Декор камин. Творческое объединение дизайнера Демченко Игоря. Декор камин согреет Ваш дом.

Какая же она, медная кровля

Говоря о меди, стоит сказать, что к ней сложилось специфическое отношение, хотя материал этот не драгоценный, но относится он к благородным. Не зря же в истории известны медные деньги или медный самовар. В дореволюционной России имелась даже профессия, которая называлась медник, да и во многие века медью покрывали купола православных храмов. В результате, такой материал как медь использовался, используется и, наверное, будет использоваться в дальнейшем.

Серьезно говорить об уникальности такого материала начали примерно лет десять тому назад, и говорить о нем начали как о материале не элитном, а вполне доступном каждому желающему. Одновременно стоит сказать, что дешевым материалом назвать его не получится, но ведь он является качественным и будет стоить поэтому, примерно двадцать - двадцать пять долларов за один квадратный метр. В результате, медь можно сопоставить с ценой престижной черепицы из глины.

Но плюс к этому такую черепицу не будет необходимость красить, перестилать, именно поэтому она может выйти по цене еще меньше, чем даже оцинкованная сталь.

Когда желающий оценивает стоимость кровли из такого материала, то у него возникает и такой вопрос – зачем кровля, которая будет служить полтора века, ведь сегодня столько не живут, даже почти два поколения!? С одной стороны это правильно, ведь всегда хочется чего-то нового и современного, а тут постоянно одна и та же крыша… но в такой ситуации имеется и достаточно достоинств, ведь ваши дети и даже внуки с правнуками получат от вас отличный подарок в виде качественной и красивой крыши, которая не будет нуждаться в постоянном обслуживании или ремонте. Как показывает статистика, возраст человека, который желает и имеет возможность обустроить себе кровлю медью, составляет сорок или даже пятьдесят лет, поэтому в дальнейшем не будет необходимости производить ремонт или полное ее переоборудование. А в том случае, если вы решитесь установить другой кровельный материал, к примеру, профилированный лист, то он сможет прослужить вам далеко не сто лет, а порядка двадцати лет, но к этому времени вам будет уже не сорок лет, да и силы будут уже не те.

Говоря о достоинствах такого материала, стоит подчеркнуть, что он не имеет себе равных, ведь он совершенно экологичен, и поэтому защищает дом от кислотных дождей. Со временем такой материал будет становиться все крепче и крепче, как сибирская лиственница в воде, не зря же Венеция стоит на лиственных сваях. Обеспечивается защита меди тем, что со временем она покрывается определенной пленкой, патиной, которая появляется там, в процессе окисления на воздухе самой меди.

Поэтому сразу после установки медной кровли она сверкает на солнце, причем так сильно, что слепит глаза. Через некоторое время она приобретает другой цвет похожий на бронзовый и уже через десяток, больше лет, она покрывается той самой патиной и остается малахитовой на протяжении всего дальнейшего времени.

18-08-2011, 14:34 #
Темы:
- В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
 

Главная

Камины печи

Печи барбекю садовые

Мангал

Чугунное художественное литье

Художественное бронзовое литье

Художественная ковка металла

В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.

подарочный сертификат

Контакты
Звоните: +380 67 576 6126,
+380 97 121 5537, +380 67 576 6126.

Оставьте своё сообщение:



найдем ?
В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
Декор портал
Камины печи
Мангал
Обзоры Новости Анонсы
Печи барбекю садовые
Топка
Художественная ковка металла
Художественное бронзовое литье
Чугунное художественное литье
подарок.
подарочный сертификат
чугун
Главная  Камины печи Печи барбекю садовые Чугунное художественное литье Художественное бронзовое литье Мангал Топка Декор портал Художественная ковка металла В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта. Обзоры Новости Анонсы Обзоры Новости Анонсы  Контакты
velsiSEOstudio
Страница сгенерирована за 0,015340 секунд