Декор камин. Творческое объединение дизайнера Демченко Игоря. Декор камин согреет Ваш дом.

Камин по вашему вкусу

Выбор современных каминов очень широк. Свой вариант найдут и любители старины, приверженцы классики и респектабельных традиций; и современные апологеты стиля хай-тек или же минимализма; и практичные люди, желающие получить одновременно и камин, и плиту для приготовления еды. Есть свой вариант и для рачительных хозяев, берегущих тепло, – специальные печи-камины.

Классический вариант – это пристенный или угловой камин с порталом из кирпича, мрамора или гранита. Кирпич, как правило, выбирают красный – это классический «домашний» вариант, тёплый и уютный. Порталы из мрамора и гранита выглядят дорого, респектабельно; кроме того, они очень прочны и долговечны, особенно гранитные. На облицовку идет также шамотный кирпич, песчаник, ракушечник. Благородно выглядит дубовая балка.

По размерам камины могут быть и довольно небольшими, и просто огромными. Если вы мечтаете воссоздать в доме атмосферу средневековых охотничьих пиров в громадном замке, когда на огне зажаривались целые туши вепрей и косуль – выбирайте топку, достигающую в ширину полутора метров. Правда, и зал для таких каминов должен быть грандиозным…

Большинство хозяев, конечно, выбирает не такие невероятные по размерам «феодальные» камины, а куда более скромные. Обратите внимание, что камин может иметь как чисто декоративное значение, так и всерьёз обогревать комнату. Если вас интересует обогрев, подойти к выбору топки следует с особым вниманием. Рекомендуется выбор топки с максимально высоким КПД (он может достигать 75%), вентилятором и распределительным кожухом, с регулировкой температуры. Размеры поверхности теплообмена и жесткость топки повышается с помощью специальной системы рёбер.

Естественно, если вы хотите организовать качественный обогрев помещения, важно, чтобы сама топка обладала достаточно прочным корпусом. В идеале топки изготовляются из высококачественного чугуна, используется также огнеупорная глина (шамот) и термостойкое стекло. Некоторые модели могут быть покрыты латунью.

Сам дизайн топки может быть довольно разнообразен, стеклянные дверцы могут открываться как вверх, так и вбок.

Классический портал может скрывать и весьма необычный вариант топки: так называемый сквозной, или тоннельный, камин. Такой камин строится сразу в расчёте на два помещения. Такие топки могут продаваться под названием «двусторонних», «тоннельных», double frontal, double vision, double face. Устанавливается такой камин в стену между двумя смежными комнатами.

Сквозные топки могут быть установлены и в одном большом зале: такой камин посреди помещения, пламя в котором пылает с двух сторон, может использоваться умелым дизайнером для зонального деления.

Порталы каминов могут быть, кстати, самыми разнообразными; не обязательно сосредотачиваться на классицизме, ампире и барокко. Украсят ваш дом и оригинальные камины в стиле «арт-нуво», «модерн» или даже «хай-тек». Дверца, например, может быть округлой. Топка может быть встроена прямо в стену дома. Весьма современно и оригинально смотрятся камины внутри колонн.

Необычный дизайн, оригинальные стилизации, нестандартные формы – всё это буйство дизайнерской фантазии объединяет главное: живое пламя в топке камина.

Кстати, если помещение, где вы желаете установить камин, достаточно обширно, вы можете выбрать подвесную топку, расположив её в центре зала. Такой камин позволяет любоваться пламенем с любой точки: вокруг такого очага действительно можно собраться всей семьёй. Потрясающий панорамный обзор пламени в центре комнаты – ни с чем не сравнимое удовольствие!

Если вы человек практичный, рекомендуем остановить своё внимание на камине с плитой. На такой плите можно готовить завтраки, обеды и ужины. Кстати, у вас будет возможность приготовить многие старинные блюда, которые готовят только на таких плитах! Очень полезна такая плита, совмещённая с камином, в частном доме или на даче.

Некоторые хозяева предпочитают устанавливать печи-камины. Тепла они дают больше, особенно если использовать теплонакопительную облицовку. Это очень выгодный и рациональный выбор – тем более что такая облицовка, в отличие от кафеля, может быть снята при переезде и установлена на новом камине.

26-06-2011, 20:26 #
Темы:
- В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
 

Главная

Камины печи

Печи барбекю садовые

Мангал

Чугунное художественное литье

Художественное бронзовое литье

Художественная ковка металла

В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.

подарочный сертификат

Контакты
Звоните: +380 67 576 6126,
+380 97 121 5537, +380 67 576 6126.

Оставьте своё сообщение:



найдем ?
В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
Декор портал
Камины печи
Мангал
Обзоры Новости Анонсы
Печи барбекю садовые
Топка
Художественная ковка металла
Художественное бронзовое литье
Чугунное художественное литье
подарок.
подарочный сертификат
чугун
Главная  Камины печи Печи барбекю садовые Чугунное художественное литье Художественное бронзовое литье Мангал Топка Декор портал Художественная ковка металла В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта. Обзоры Новости Анонсы Обзоры Новости Анонсы  Контакты
velsiSEOstudio
Страница сгенерирована за 0,015548 секунд