Декор камин. Творческое объединение дизайнера Демченко Игоря. Декор камин согреет Ваш дом.

Ремонт пола в квартире за два дня — фантастика или реальность?

Когда вы заходите в дом или квартиру — на что вы обращаете внимание в первую очередь? Правильно — на пол. От состояния пола во многом зависит внешний вид жилья. Очень важно,не только то, насколько он чистый, но и качество покрытия. А это качество закладывается в первую очередь качеством стяжки пола.

Что такое эта самая стяжка? Стяжка пола — это выравнивание его поверхности перед тем, как туда будет настелено покрытие — линолеум, ламинат, плитка, паркет и т. п. — то, что мы и привыкли называть, собственно полом. Стяжка полов делается для того, чтобы создать ровную основу. На самом деле это одна из самых важных и ответственных работ при ремонте. И ошибка здесь стоит дорого — ведь если плохо выполнена стяжка пола — он будет неровным, наклонным и т. п, что значительно ухудшит как внешний вид, так и удобство эксплуатации.

Традиционно делается бетонная стяжка пола, то есть пол выравнивается с помощью бетона. Это давний и проверенный метод. При грамотно и аккуратно выполненной стяжке получается хороший пол. Однако, бетон сохнет долго — на то, чтобы пол полностью высох потребуется примерно месяц. А если вы живете в этом доме или квартире, и для вас такой срок крайне неудобен — как быть? В этом случае стоит обратить внимание на одну из современных технологий ремонта — сухую стяжку пола Knauf.

Сухую стяжку Knauf вам могут сделать за один день — согласитесь, это совсем небольшой срок. Даже, можно сказать, рекордно короткий. Пол получается ровный и прочный. А на второй день на такую стяжку можно класть плитку, линолеум, ламинат, паркет. И немаловажное преимущество — низкий вес — такой пол получается гораздо легче, чем если бы вы делали цементную стяжку.

Кроме того, уже стала общеизвестной такая новинка, как теплые полы. Если вы делаете сухую стяжку Knauf, электрическую систему «теплый пол» установить достаточно просто. Так же просто провести, скажем, электропроводку, телефонный или интернет-кабель. И, кроме того, такой пол даёт хорошую шумоизоляцию. Поэтому, например, если у вас ребенок, к вам не будут постоянно приходить с жалобами соседи снизу..

Как же делается такая сухая стяжка пола?
Если кратко, технология следующая. Снимают старые полы. Остаётся просто перекрытие. В нем заделывают все щели, дыры и т. п. Затем на стены возле пола клеят специальную кромочную ленту, а пол застилают прочным полиэтиленом. Если необходимо стелить несколько кусков полиэтилена, их скрепляют скотчем. Это делается для того, чтобы добиться лучшей гидроизоляции, а кроме того, чтобы лучше лежал слой керамзита. После чего на пол высыпают керамзит и тщательно выравнивают его по уровню, чтобы получилась ровная поверхность. После чего на керамзит укладывают специальные плиты, которые проклеивают и проходят саморезами с расстоянием 5 см. Возле порога ставят специальную распорку, чтобы пол не просел. Остаток кромочной ленты аккуратно подрезают. Всё — стяжка готова. Эти полы, в отличие от цементных, делаются чисто — нет пыли, воды, раствора. Поэтому их выполняют уже после основных работ — перед заключительной шпаклевкой стен, установкой дверей, побелкой потолков. Теперь считайте сколько времени займет ремонт пола— один день на демонтаж старого пола, один день на выполнение сухой стяжки Knauf — и ваш пол полностью готов к дальнейшим работам. Какое бы покрытие вы ни выбрали — с сухой стяжкой ваш пол будет смотреться замечательно.

И на последок видео как это делают мастера!
22-06-2011, 23:55 #
Темы:
- В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
 

Главная

Камины печи

Печи барбекю садовые

Мангал

Чугунное художественное литье

Художественное бронзовое литье

Художественная ковка металла

В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.

подарочный сертификат

Контакты
Звоните: +380 67 576 6126,
+380 97 121 5537, +380 67 576 6126.

Оставьте своё сообщение:



найдем ?
В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
Декор портал
Камины печи
Мангал
Обзоры Новости Анонсы
Печи барбекю садовые
Топка
Художественная ковка металла
Художественное бронзовое литье
Чугунное художественное литье
подарок.
подарочный сертификат
чугун
Главная  Камины печи Печи барбекю садовые Чугунное художественное литье Художественное бронзовое литье Мангал Топка Декор портал Художественная ковка металла В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта. Обзоры Новости Анонсы Обзоры Новости Анонсы  Контакты
velsiSEOstudio
Страница сгенерирована за 0,015533 секунд