Декор камин. Творческое объединение дизайнера Демченко Игоря. Декор камин согреет Ваш дом.

Каминная кладка

Некоторые серкреты каминов и их создания. А также чего ждать от будущего домашнего очага.

Для того чтобы не ошибиться в выборе камина, необходимо заранее определиться с функциями подобного прибора отопления. К наиболее распространенным задачам этого очага относят нагревание помещения, приготовление пищи, а также декорирование жилища. Именно, исходя из этих особенностей, и будет производиться кладка агрегата.

Помимо всего прочего, нужно учитывать некоторые особенности, к которым относится этажность жилища, площадь отапливаемого помещения, толщина стен, применяемые материалы и тому подобное.

Изначально при строительстве агрегата устанавливают прочный фундамент. Исключение составляют только небольшие приборы отопления, которые можно установить прямо на пол. После этого переходят к выполнению дымохода. Оптимальным вариантом является дымоход из «нержавейки». Его необходимо обложить шамотным кирпичом для большей прочности и оптимальной теплоотдачи прибора отопления.

Некоторые владельцы будущих очагов подобного типа ошибочно думают, что этот очаг нужно выполнять таким же образом, что и традиционную дровяную печь. Это далеко не так! Дело в том, что камин нагревает комнату только во время топки. Для того чтобы выделяемое тепло держалось в помещении как можно дольше, необходимо применить некоторые дополнения. Так, например, можно установить в задней стенке топливной камеры бронзовые вставки, которые помогут выделять как можно больше тепла в помещение. Их можно сделать съемными, таким образом, будет легче осуществлять их чистку. Помимо всего прочего, заднюю стенку прибора делают несколько наклонной вперед также для более полной теплоотдачи.

Также на начальном этапе строительства очага нужно проделать все необходимые расчеты по заготовке нужного материала. Обычно применяется традиционный красный кирпич. Для строительства топливной камеры прибора заготавливается кирпич огнеупорный шамотный, с его помощью производится футерование стенок топки. Если вы выполняете футеровку обычным способом, то применяется одна вторая кирпича. Если же футеровка производится в футляре из металла, то можно применить только одну четвертую данного материала.

Если вы выполняете очаг в брутальном стиле, то можно применить необработанный природный камень. Также стильно выглядит очаг в стиле хай-тек, произведенный из металла.

Основным правилом при установке каминов является строгая порядовка и перевязка швов. Швы кладки камина abx нужно выполнять как можно аккуратнее, ведь от этого зависит не только качество прибора отопления, но и его внешний вид.

Статья с сайта компании ABX.

14-06-2011, 16:19 #
Темы:
- В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
 

Главная

Камины печи

Печи барбекю садовые

Мангал

Чугунное художественное литье

Художественное бронзовое литье

Художественная ковка металла

В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.

подарочный сертификат

Контакты
Звоните: +380 67 576 6126,
+380 97 121 5537, +380 67 576 6126.

Оставьте своё сообщение:



найдем ?
В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
Декор портал
Камины печи
Мангал
Обзоры Новости Анонсы
Печи барбекю садовые
Топка
Художественная ковка металла
Художественное бронзовое литье
Чугунное художественное литье
подарок.
подарочный сертификат
чугун
Главная  Камины печи Печи барбекю садовые Чугунное художественное литье Художественное бронзовое литье Мангал Топка Декор портал Художественная ковка металла В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта. Обзоры Новости Анонсы Обзоры Новости Анонсы  Контакты
velsiSEOstudio
Страница сгенерирована за 0,025290 секунд