Декор камин. Творческое объединение дизайнера Демченко Игоря. Декор камин согреет Ваш дом.

Отзыв о биокамине Alpha (Kratki)

пошаговая инструкция по сборке биокамина своими рукамиНикогда не думала, что пламя, которое будет источать биокамин, является таким реалистичным и натуральным, а пользоваться им – одно удовольствие. Хочу рассказать свою историю удачной эксплуатации биокамина. Мы долго выбирали тот биокамин, который бы устроил во всем. И выбор все-таки пал на модель Alpha от польского популярного бренда Kratki. Эта модель устроила буквально во всем: широким очагом, в котором пламя невероятно ярко и широко горит, экологичностью, простотой в установке. Но расскажу обо всем по порядку. Мы купили такой биокамин, который работает на виноградном спирте – биоэтаноле. Нам сразу объяснили при покупке, что стоит приобретать только единственную разновидность топлива и экспериментировать тут не стоит. Виноградный спирт выделяет в воздух при горении только пары воды и немного диоксида углерода – только ту норму этого газа, которую способен вдыхать человек. Очень приятно, что когда камин работает, он не сушит воздух, а из-за выделяемых паров воды даже немного его увлажняет.

Биокамин Alpha является настенной моделью, которая подходит для встраивания в стену или в специальную нишу. Мы так и поступили: на стену повесили нишу, куда был встроен биокамин: получился очень натуральный эффект присутствия настоящего встроенного камина. Относительно монтажа биокамина стоит сказать, что потрудиться пришлось только в сооружении ниши, а сам процесс встраивания камина много времени не занял. Одно скажу, стоит следить за тем, чтобы горелка внутри камина оказалась максимально в вертикальном положении, чтобы горячее жидкое топливо не вылилось. Отдельно скажу о том, что покупать топливо для биокамина удобно и просто: благо, что продается оно в бутылках по 1-1,5 литра, и поэтому я сама могут купить пару бутылок, если топливо закончилось и спокойно наслаждаться горением пламени, а не упрашивать мужа, чтобы он съездил и купил.

Чтобы зажечь биокамин много усилий применять не нужно: я заполняю полностью горелку жидким топливом и поджигаю ее при помощи длинных спичек, можно еще пользоваться пьезозажигалкой – но тут на любителя, мне больше нравятся спички.

Alpha – это биокамин квадратной формы в черной рамке, которая оформлена серебристым цветом. Выбор был между золотой и серебряной моделью, последняя победила, так как выглядит более скромно, поэтому она мне и понравилась. Когда камин зажигается вечером при выключенном свете, то сразу становится невероятно светло и комфортно находиться в помещении, магия огня присутствует. Сразу же не стоит надеяться на то, что биокамин будет обогревать квартиру или дом: он выделяет немного тепла, но его недостаточно для обогрева дома, поэтому функция биокамина является только декоративной. Зато он способен создать непередаваемую атмосферу тепла и комфорта, уютная обстановка точно обеспечивается в доме. Когда в темноте виднеются мерцающие огоньки живого очага, сразу забывается о проблемах, хочется окунуться в эту чудесную атмосферу.

Поэтому по тепловой отдаче биокамины просто не могут сравниться с традиционными  дровяными каминами, их нужно сравнить по степени обогрева с электрическими каминами, но по реалистичности пламени биокамины точно выигрывают у последних. Также скажу, что биокамин не стоит сравнивать с обогревательными приборами: радиаторами, тепловентиляторами, тепловыми пушками и т.д. – это обогреватели, которые вырабатывают теплый воздух и нацелены именно на обогрев помещения, поэтому биокамин по отдаче тепла им уступают. Но не стоит огорчаться: когда в доме такая красота, покой и умиротворение, совсем не расстраивает недостаток тепла от биокамина, обогревать помещение могут и другие приспособления. Меня это совершенно не расстраивает. И хочется пожелать всем вам хорошей покупки биокамина, которая будет также радовать, как меня радует моя.

  • Всего доброго, Марина (С.Петербург)
Темы:
- В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
 

Главная

Камины печи

Печи барбекю садовые

Мангал

Чугунное художественное литье

Художественное бронзовое литье

Художественная ковка металла

В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.

подарочный сертификат

Контакты
Звоните: +380 67 576 6126,
+380 97 121 5537, +380 67 576 6126.

Оставьте своё сообщение:



найдем ?
В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
Декор портал
Камины печи
Мангал
Обзоры Новости Анонсы
Печи барбекю садовые
Топка
Художественная ковка металла
Художественное бронзовое литье
Чугунное художественное литье
подарок.
подарочный сертификат
чугун
Главная  Камины печи Печи барбекю садовые Чугунное художественное литье Художественное бронзовое литье Мангал Топка Декор портал Художественная ковка металла В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта. Обзоры Новости Анонсы Обзоры Новости Анонсы  Контакты
velsiSEOstudio
Страница сгенерирована за 0,015418 секунд