Декор камин. Творческое объединение дизайнера Демченко Игоря. Декор камин согреет Ваш дом.

Изразцы и отделка изразцами

Чтобы не совершать ошибок в процессе подбора изразцов

Дом уже давно перестал быть для человека местом, в котором он спит или проводит свободное от работы время. Дом, и не только в переносном смысле, – объект, который приобретают или выстраивают, и создают в нем максимально приятную для жизни, отдыха и воспитания детей обстановку. И в этом сегодня помогает интерьерный дизайн собственноручного исполнения или при участии профессиональных дизайнеров.

Чтобы создать в доме максимально уютную атмосферу, специалисты предлагают воспользоваться огромным количеством дизайнерских идей, в реализации которых применяют не только максимально современные методы, приемы и материалы, но и те, что были испокон веков известны в строительной отрасли. Одним из таких «забытых» материалов являются изразцы, используемые при создании неповторимого облика загородных изразцовых каминов, удобных барбекю и традиционных для Руси печей.

Изразцы ручной работы

Многолетний опыт людей, создающих изразцы, позволяет выделять несколько основных ошибок заказчиков, стремящих реализоваться в своем быту идею привлекательно оформленного камина или печи, но не понимающих или не знающих сути искусства работы с изразцами.

К первой и достаточно распространенной ошибке обывателей относится их восприятие изразцов как аналога кафеля, то есть они заказывают у мастеров абсолютно гладкие поверхности. Традиционно сложившийся образ строительной керамики накладывает свой отпечаток на очертания итоговых объектов, возникающих в сознание людей. Однако здесь, в первую очередь, необходимо понять единственную вещь – изразцы – изделия ручного производства, создаваемые по разным технологиям и разными способами. Но это не меняет сути ручного труда, благодаря которой каждый изразец приобретает свою фактуру, а отсутствие идеальной поверхности – залог индивидуальности, характерности и «жизни», заложенной в изделие мастерством специалиста.  

Вторая ошибка специалистами связывается с отсутствием у клиентов четкого понимания того, что они хотели бы видеть. Здесь имеется ввиду терминология. К примеру, достаточно часто поступают заказы на изразцы, выполненные в голландском стиле, однако четкого представления о том, что он собой представляет, имеют единицы. Специалисты утверждают, что данная манера исполнения очень близка к русской Гжели. Не все покупатели, получив точное представление о том, что представляет собой озвученный ими стиль и увидев реальный образец воочию, соглашаются подтверждать заказ. Получив шанс познакомиться с иными примерами и направлениями, они делают иной выбор.

Что касается вопросов форм, содержания, цветового решения, рельефа и иных особенностей, то специалисты говорят о возможности освоение новых направлений, развития творчества, включения в процесс фантазии и привлечения авантюристических ноток, способных оправдать эксперимент. А сочетать в современном интерьере можно многое. Главное – иметь желание.

Сделано по материалам http://universalis.com.ua. Рекомендуем почитать!

Темы:
- В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
 

Главная

Камины печи

Печи барбекю садовые

Мангал

Чугунное художественное литье

Художественное бронзовое литье

Художественная ковка металла

В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.

подарочный сертификат

Контакты
Звоните: +380 67 576 6126,
+380 97 121 5537, +380 67 576 6126.

Оставьте своё сообщение:



найдем ?
В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
Декор портал
Камины печи
Мангал
Обзоры Новости Анонсы
Печи барбекю садовые
Топка
Художественная ковка металла
Художественное бронзовое литье
Чугунное художественное литье
подарок.
подарочный сертификат
чугун
Главная  Камины печи Печи барбекю садовые Чугунное художественное литье Художественное бронзовое литье Мангал Топка Декор портал Художественная ковка металла В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта. Обзоры Новости Анонсы Обзоры Новости Анонсы  Контакты
velsiSEOstudio
Страница сгенерирована за 0,015981 секунд