Декор камин. Творческое объединение дизайнера Демченко Игоря. Декор камин согреет Ваш дом.

Строительство домов из бруса

Деревянное строительство, незаслуженно позабытое под натиском современных стройматериалов, оживает снова. И не только потому, что это дань традиции. Древесина обладает уникальными эксплуатационными характеристиками и, несмотря на это, по-прежнему находится в среднем ценовом сегменте. 

Сегодня гораздо дешевле построить красивый особняк из сосны или дуба в пригороде, чем покупать квартиру в центре столицы. Поэтому строительство домов из бруса становится популярнее день ото дня. Если сравнивать брус с классическим оцилиндрованным бревном, которое является его главным соперником, можно прийти к определенным выводам.

1) при возведении зданий из бревна расход материалов больше;
2) элементы сруба гораздо хуже прилегают друг к другу, что приводит к дополнительным расходам на качественное утепление и щелей и стыков;
3) процесс строительства сруба более трудоемок, чем возведение дома из профилированного бруса

Это - только некоторые преимущества данного материала. Кстати, о брусе: что он собой представляет?

Это пиломатериал, имеющий стандартную форму, благодаря которой каждый профиль идеально примыкает к другому. За идеальное прилегание также отвечает особая система крепления бруса: шип-паз. Два элемента плотно соединяются возле торцов, совсем как конструктор. 

Для производства бруса используется только качественная, прочная древесина с гладкой текстурой (червоточины, пятна гнили - исключены). Как правило, это зимняя древесина, ведь процент влаги в ней в разы меньше, чем в летней (он составляет около 20%). После того, как дерево пройдет просушку, этот показатель снизится еще на десять позиций. Далее материал обрабатывают: придают ему нужную форму на специальных станках, вырезают пазы, обрабатывают антисептиками и другими пропитками, предотвращающими гниение.

Какие они - дома из бруса?

1. Быстро возводимые. Нет, это не каркасное строительство. Просто система крепления бруса действительно напоминает конструктор, что уменьшает сроки строительства. К тому же, усадки практически нет - отделывать постройку можно практически сразу.

2. Недорогие. Гораздо дешевле дома из бревен или из кирпича. Кроме того, можно немного сэкономить на отоплении.

3. Теплые (к слову об отоплении). Древесина прекрасно держит тепло и сохраняет в доме около 30-40% энергии.

4. Красивые. Все-таки, с натуральным материалом ничто не может соревноваться. Можно даже не тратиться на отделку: деревянный дом хорош и так.

5. Долговечные. "Срок годности" такого дома - не менее 50 лет. В щели не проникает влага и вредители, а сама древесина обработана веществами, препятствующими гниению. 

6. Экологически чистые. Без комментариев.

Как видите, деревянные дома не обязательно должны принадлежать к "строительной элите". Если найти качественную бригаду и создать рациональный проект, можно построить уютный, теплый дом из древесины за умеренную цену.
Темы:
- В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
 

Главная

Камины печи

Печи барбекю садовые

Мангал

Чугунное художественное литье

Художественное бронзовое литье

Художественная ковка металла

В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.

подарочный сертификат

Контакты
Звоните: +380 67 576 6126,
+380 97 121 5537, +380 67 576 6126.

Оставьте своё сообщение:



найдем ?
В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
Декор портал
Камины печи
Мангал
Обзоры Новости Анонсы
Печи барбекю садовые
Топка
Художественная ковка металла
Художественное бронзовое литье
Чугунное художественное литье
подарок.
подарочный сертификат
чугун
Главная  Камины печи Печи барбекю садовые Чугунное художественное литье Художественное бронзовое литье Мангал Топка Декор портал Художественная ковка металла В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта. Обзоры Новости Анонсы Обзоры Новости Анонсы  Контакты
velsiSEOstudio
Страница сгенерирована за 0,015777 секунд