Декор камин. Творческое объединение дизайнера Демченко Игоря. Декор камин согреет Ваш дом.

Напольное пробковое покрытие

Полы из материала с низкой теплопроводностью - не новость. Пробковое покрытие – сегодня самое актуальное. Кроме сохранения тепла они имеют еще ряд полезный свойств, благодаря натуральному материалу, который ставит их на первое место среди других покрытий для пола.

Это высококачественный продукт, который очень легко укладывается и служит не менее 10 лет. Стоимость пробкового пола зависит от плотности, качества и производителя, а не от площади и толщины листа. Следует отметить следующие параметры, которые являются его главными преимуществами:
- низкая теплопроводность;
- натуральный материал, экологически чистый (изготавливается из коры пробковых деревьев);
- высокая звукоизоляция;
- можно мыть полы моющими средствами;
- не подвергается воздействию насекомых и грызунов.

Для детской комнаты это незаменимый материал. Малыш будет часами ползать по теплому и мягкому полу, а после учиться ходить, не боясь падать и ударяться об пол. Эти полы обладают еще ортопедическими свойствами, так как смягчают ходьбу, слегка пружиня. Благоприятно воздействуют на позвоночник.

Клеевые полы можно применять даже в ванных комнатах, благодаря их гидроизоляции. Клеящая основа позволяет при установке такого пола экономить время, ведь достаточно их просто наклеить на ровную поверхность.

Такое половое покрытие производят из пробкового дуба. Для этого не обязательно вырубать целые плантации величественных деревьев. Снимается кора у 25-летних дубов, после чего дерево продолжать жить. Следующий раз снять кору можно только через 10 лет, если поступать без ущерба.

Листы из цельной пробки стоят дороже. Это наиболее высококачественный материал, рисунок которого является неповторимым. Для настила выбираются листы одной партии, которая специально подбирается по рисунку и его оттенкам. Такие пробковые полотна обычно режутся плиткой, которая представляет целые коллекции с подбором цвета.

Агломерат позволяет значительно уменьшить стоимость пробкового покрытия. Это пробковая крошка, которая остается при производстве более дорогих цельных плиток, а также при изготовлении обычных винных пробок. Гранулы прессуются в цельное полотно, которое нарезается плитками определенных размеров.

Существуют также пробковые покрытия, состоящие из крупного шпона и частиц пробки. Уникальное сочетание также позволяет сохранять все положительные свойства подобного пола.

Следует отметить лишь один незначительный минус. Это появление вмятин от тяжелой мебели, чтобы уменьшить их вполне достаточно использовать специальные прокладки из войлока или фетра под ножки мебели. Если мебель не перемещается в течение 10 лет, то данный минус не является проблемой.
По материалам сайта http://domprobki.com.ua/nastennaja-probka/c-388.html
Темы:
- В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
 

Главная

Камины печи

Печи барбекю садовые

Мангал

Чугунное художественное литье

Художественное бронзовое литье

Художественная ковка металла

В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.

подарочный сертификат

Контакты
Звоните: +380 67 576 6126,
+380 97 121 5537, +380 67 576 6126.

Оставьте своё сообщение:



найдем ?
В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
Декор портал
Камины печи
Мангал
Обзоры Новости Анонсы
Печи барбекю садовые
Топка
Художественная ковка металла
Художественное бронзовое литье
Чугунное художественное литье
подарок.
подарочный сертификат
чугун
Главная  Камины печи Печи барбекю садовые Чугунное художественное литье Художественное бронзовое литье Мангал Топка Декор портал Художественная ковка металла В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта. Обзоры Новости Анонсы Обзоры Новости Анонсы  Контакты
velsiSEOstudio
Страница сгенерирована за 0,015371 секунд