Декор камин. Творческое объединение дизайнера Демченко Игоря. Декор камин согреет Ваш дом.

Штукатурка стен, важные нюансы работы

Как же все-таки штукатурить стены правильно и самостоятельно? Рано или поздно этот вопрос неизбежно встает, тем более, если вы хотите сделать ремонт сами в собственном жилище и предпочитаете овладевать данными умениями для дальнейшего использования.

В наше время можно найти множество предприятий, оказывающих бытовые услуги: ремонт штукатурки, поклейка обоев, покраска любых помещений и другие виды строительных работ.

Как же все-таки штукатурить стены правильно и самостоятельно? Рано или поздно этот вопрос неизбежно встает, тем более, если вы хотите сделать ремонт сами в собственном жилище и предпочитаете овладевать данными умениями для дальнейшего использования. И самое первое с чего начинается этот ремонтный процесс — подготовка необходимого материала и инструмента.

Необходимые инструменты и материалы

Для добротной и удобной (что очень немаловажно) работы по штукатурке стен необходимо выбрать правильные инструменты и материалы. Самое основное — это сухая штукатурная смесь, но помимо нее вам понадобится:

  • штукатурная лопатка, для набрасывания и разравнивания раствора, для дозирования материала;
  • ковш объемом 1 л для точной дозировки материалов раствора штукатурки;
  • дрель со спец. насадкой или строительный миксер;
  • полотер для выравнивания поверхностей длиной около полуметра;
  • терка для затирки
  • молоток;
  • строительный уровень или отвес;
  • правило – алюминиевая рейка для выравнивания раствора, вывода маяков и правки откосов. Правила отличаются по сечению и длине.

 Подготовив необходимые материалы и инструмент, можно приступать к работе.

 Инструкция по штукатурке стен

 Стены необходимо подготовить – сбиваем молотком слабую шелушащуюся штукатурку, удаляем старую краску, при необходимости – делаем на стене зубилом засечки, на кирпичных стенах прочищаем соединительные швы до глубины 1 – 2 см. Пылесосом собираем всю пыль со стен. Учитывая то обстоятельство, что большая часть штукатурки падает при набрызге на пол, освобождаем место вдоль стены и стелем клеенку. Перед набрызгом штукатурки тщательно увлажняем стен.

 Готовим раствор штукатурки: сухую смесь развести водой в пропорциях, прописанных на упаковке штукатурки и очень тщательно перемешиваем, применяя дрель со спец. насадкой-миксером. Сначала выводим маяки по вертикали и по горизонтали, используя отвес, правило и уровень. После этого начинаем нанесению штукатурки на стену. Это операция еще называется «набрызг». Спустя некоторое время, когда раствор еще не успеет окончательно схватиться, необходимо круговыми движениями затереть поверхность стен полотером. Для окончательного выравнивания стен, как правило, используют шпаклевку, имеющую более тонкую, чем штукатурная смесь, структуру и позволяет обровнять стены до идеального состояния.

Автор статьи: Владимир Иванов
Материал подготовлен при поддержке сайта http://www.vmesto-muzha.ru/

 

Темы:
- В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
 

Главная

Камины печи

Печи барбекю садовые

Мангал

Чугунное художественное литье

Художественное бронзовое литье

Художественная ковка металла

В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.

подарочный сертификат

Контакты
Звоните: +380 67 576 6126,
+380 97 121 5537, +380 67 576 6126.

Оставьте своё сообщение:



найдем ?
В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
Декор портал
Камины печи
Мангал
Обзоры Новости Анонсы
Печи барбекю садовые
Топка
Художественная ковка металла
Художественное бронзовое литье
Чугунное художественное литье
подарок.
подарочный сертификат
чугун
Главная  Камины печи Печи барбекю садовые Чугунное художественное литье Художественное бронзовое литье Мангал Топка Декор портал Художественная ковка металла В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта. Обзоры Новости Анонсы Обзоры Новости Анонсы  Контакты
velsiSEOstudio
Страница сгенерирована за 0,015578 секунд