Декор камин. Творческое объединение дизайнера Демченко Игоря. Декор камин согреет Ваш дом.

Особенности оформления и устройства комнаты для подростков

Подростковый возраст – сложный период как для самих детей, так и для их родителей. Дети проявляют все больше самостоятельности, нуждаются в уединении и личном пространстве, от взрослых требуют понимания и уважения своих интересов. Неплохой способ наладить отношения – сделать ремонт и по-новому оформить комнату ребенка. Родителям придется заменить мебельный гарнитур с яркими фасадами на более «взрослый», а старые обои с героями мультиков – на стильные современные фотообои с видами ночного города. Теперь уже можно потратиться и на дорогое напольное покрытие, не опасаясь, что его поцарапают машинками.

Если вместе с переделкой детской планируется провести ремонт во всей квартире, стоит подумать о перепланировке. Логичнее пожертвовать квадратными метрами гостиной, но сделать проход в комнату ребенка изолированным. Перегородку можно соорудить из гипсокартона, поликарбоната или стекла. Зато младшие и старшие члены семьи не будут мешать друг другу. Перегородка может понадобиться и в самой комнате для разнополых детей-подростков. Все это позволит избежать множества конфликтов.

При организации пространства учитывайте увлечения детей. Так, если дети увлекаются музыкой и пением, звукоизолируйте комнату по стенам, потолку, и полу. Для дочери увлекающейся балетом можно часть стены сделать зеркальной и установить на ней балетный станок, а для сына повесить турник и поставить складной тренажерный комплекс. Тем же, кто увлекается живописью, не помешает мольберт.

Обстановка комнаты подростка должна включать наличие спального места, стола для занятий уроками, шкафа для одежды и стеллажа для книг и предметов коллекционирования. Кровать с хорошим матрасом – идеальный вариант спального места. К сожалению, в комнате маленькой площади от нее придется отказаться, либо заменить на кровать-чердак. В комнате подростка просто необходим диван, так как дети принимают гостей, смотрят телевизор. Диван в этом смысле практичнее и удобнее, чем кровати. В качестве дополнительных мест сидения можно поставить пуфики или кресла-мешки. Еще одним способом устройства спальных мест являются кровати-трансформеры, являющиеся частью шкафа. При необходимости их можно поднять убрать в шкаф, освободив много места. Такие конструкции изготавливают на заказ по индивидуальным размерам.

Интерьер комнаты подростка должен быть современным, стильным, функциональным и практичным. Это может быть как классический английский стиль, так и минимализм, модерн или даже хай-тек. Интерьер для комнаты разнополых детей должен учитывать интересы и вкусы обоих. Особое внимание в этом случае стоит уделить поиску компромиссного решения при выборе элементов декора, цветовой гаммы, отделочных материалов. В такой комнате стоит обойтись без излишне брутального декора и обоев или тканей в цветочек или горошек. 

 

Темы:
- В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
 

Главная

Камины печи

Печи барбекю садовые

Мангал

Чугунное художественное литье

Художественное бронзовое литье

Художественная ковка металла

В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.

подарочный сертификат

Контакты
Звоните: +380 67 576 6126,
+380 97 121 5537, +380 67 576 6126.

Оставьте своё сообщение:



найдем ?
В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
Декор портал
Камины печи
Мангал
Обзоры Новости Анонсы
Печи барбекю садовые
Топка
Художественная ковка металла
Художественное бронзовое литье
Чугунное художественное литье
подарок.
подарочный сертификат
чугун
Главная  Камины печи Печи барбекю садовые Чугунное художественное литье Художественное бронзовое литье Мангал Топка Декор портал Художественная ковка металла В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта. Обзоры Новости Анонсы Обзоры Новости Анонсы  Контакты
velsiSEOstudio
Страница сгенерирована за 0,026566 секунд