Декор камин. Творческое объединение дизайнера Демченко Игоря. Декор камин согреет Ваш дом.

Венецианская штукатурка

Строители Древнего Рима достаточно часто применяли в оформлении домов богатых заказчиков специальную штукатурку, используя мраморную пыль в качестве эффективного наполнителя для нее. Применение мраморной пыли сразу дало значительные преимущества – штукатурка получалась очень красивой и прочной, с характерным переливающимся эффектом. С течением времени технология изготовления смеси совершенствовалась и к эпохе Возрождения достигла своего расцвета. Наиболее часто ее применяли в Венеции, где другие отделочные материалы не выдерживали из-за высокой влажности воздуха в этом городе. Именно благодаря ее частому применению в этом городе штукатурка и получила название венецианской.

Стоит обязательно сказать, что нанесение венецианской штукатурки является очень трудоемким процессом, поскольку отделочный материал наносится несколькими тончайшими слоями. Каждый из слоев является тонким и полупрозрачным, пропуская падающий на них слой и создавая мерцающий эффект, а в ряде случаев создавая впечатление внутренней подсветки поверхности. В ходе улучшения состава штукатурки мастера стали добавлять в нее мраморную пыль различного цвета, а также краски. Благодаря этому появилась возможность создания настоящих произведений искусства, сохраняющих свои эксплуатационные свойства и красоту в течение длительного времени. Дороговизна изготовления и трудоемкость нанесения венецианской штукатурки во все времена служили символом хорошего вкуса заказчика и его состояния.

Современная венецианская штукатурка

Современные методы изготовления этого вида отделочного материала предполагают использование кроме традиционных ингредиентов добавление полимеров, а известь заменена на акриловую, а также клеевую основу. Применение этих современных материалов дает возможность получить более эластичное, чем раньше, покрытие для отделочных работ. При этом технология отделки осталась прежней – штукатурка наносится в несколько тончайших слоев, которое дает мягкий тускловатый блеск, а окончательная полировка производится с применением воска (вощение поверхности). Это позволяет получать художественную роспись особенной стойкости, поскольку она выполняется на последний до восковой обработки слой. Также, кроме наполнителя из мраморной пыли, современные изготовители используют специальные добавки, позволяющие получать поверхности с эффектом старения, эффекта серебряного или золотого оттенка.

Как приобрести качественную венецианскую штукатурку

Самое основное в покупке венецианской штукатурки является то, что ее нельзя приобретать, увидев только небольшой рекламный ее кусочек. Эти образцы могут служить лишь ориентиром для мастеров, которые будут изготавливать готовый состав. Такое условие объясняется тем, что для каждого вида покрытия используются различные технологии и декоративные составы. К тому же сразу надо выбирать мастеров, занимающихся нанесением венецианской штукатурки. Важным отличием смесей является то, что итальянские декоративные составы предназначены для оформления потолков, а французские производители ориентируются на стеновые смеси.

Крупные фирмы-производители выполняют работу под ключ и имеют каталоги продукции из образцов размером 30х30 см. По ним определяются нужные заказчику образцы покрытий, далее производится контрольная покраска небольшого участка стены и совместно с дизайнером фирмы обсуждается соответствие декоративного покрытия дизайну помещения. Дизайнеры студии обычно гарантируют частоту повторения оригинального рисунка – 70% или 90%, поскольку более частое его повторение приводит шаблонности оформления стен.

В статье описывается история возникновения венецианской штукатурки, производство современных оригинальных составов и советы по выбору отделочного материала.

Темы:
- Обзоры Новости Анонсы
 

Главная

Камины печи

Печи барбекю садовые

Мангал

Чугунное художественное литье

Художественное бронзовое литье

Художественная ковка металла

В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.

подарочный сертификат

Контакты
Звоните: +380 67 576 6126,
+380 97 121 5537, +380 67 576 6126.

Оставьте своё сообщение:



найдем ?
В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
Декор портал
Камины печи
Мангал
Обзоры Новости Анонсы
Печи барбекю садовые
Топка
Художественная ковка металла
Художественное бронзовое литье
Чугунное художественное литье
подарок.
подарочный сертификат
чугун
Главная  Камины печи Печи барбекю садовые Чугунное художественное литье Художественное бронзовое литье Мангал Топка Декор портал Художественная ковка металла В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта. Обзоры Новости Анонсы Обзоры Новости Анонсы  Контакты
velsiSEOstudio
Страница сгенерирована за 0,027807 секунд