Декор камин. Творческое объединение дизайнера Демченко Игоря. Декор камин согреет Ваш дом.

Этот удевительный ракушечник

В далёкую старину, когда греческие смельчаки высаживались на берегах Черного моря, они основали поселение Одессос, которое благополучно дожило до наших дней. Вся современная Одесса была построена из знаменитого камня – ракушечника. Добывая его, росли катакомбы – прибежище контрабандистов, одесской босоты да храбрых и отчаянных партизан.

Сегодня уже нельзя самостоятельно добывать сей дивный строительный материал. И потому на крымской земле, в городе Саки был построен завод ракушечника. Этот камень настолько востребован, что трудятся там рабочие в 3 смены.

Небывалую популярность ракушечник завоевал не только потому, что город из него поражает нас своей красотой, самобытностью, традициями. В Одессе радуется и веселиться не только душа, а и глаз. Ведь плитка из ракушечника, 200 летние лестницы, да и просто колодцы домов с задорными одесскими хохмочками как бы сливаются в единое целое. Это своеобразный ансамбль – камни и люди.

Ракушняк - удивительный камень. Хотя он и относится к известнякам, в нём, как в янтаре, застыла жизнь моллюсков, которые обитали на нашей планете 550 млн. лет назад! А это значит, хотим мы того, или нет – он всё равно несёт в себе жизнь.

И это обстоятельство, именно оно, а не что другое, позволяет нежно бежевому ракушечнику «обладать низкой теплопроводностью, и являться чудесным звукоизолятором.» Именно так сказал бы технарь, и, конечно же, был бы прав. Но это такая, сухочеловеческая правда.

Ракушняк - парадоксальный камень. Он мягкий, и одновременно прочный, красивый и вместе с тем пористый. Легко полируется, теплый на ощупь. Кажется, сама природа подарила нам его для того, что бы архитектурных шедевров на земле стало больше.

Мягкость сделала его одним из любимейших материалов среди скульпторов. В городах частенько устраиваются конкурсы камнерезов, и потом шедевры их рук украшают наши улицы и парки.

Ракушечная скульптура, архитектурные элементы (балясины лестниц, колонны, перила) становиться всё более популярными в загородных домах. Да и сами коттеджи знающие и понимающие люди стараются построить из этого чудесного камня. Ведь находясь в таком доме, летом чувствуешь себя словно в оазисе, а зимой – как на экваторе. Ни один новомодный стройматериал не может сравниться со стариком - ракушечником.

Ракушняк – чудесный материал. Великолепный, удивительный камень. Дома, из него выглядят так, словно пастельными акварелями разукрасили его стены. Жить в нем, значит находиться в карамельном домике, в котором всегда весело и тепло.

Как прекрасно, что со времён греческих переселенцев он до сих пор всё ещё есть и служит людям.
Темы:
- В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
- Обзоры Новости Анонсы
 

Главная

Камины печи

Печи барбекю садовые

Мангал

Чугунное художественное литье

Художественное бронзовое литье

Художественная ковка металла

В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.

подарочный сертификат

Контакты
Звоните: +380 67 576 6126,
+380 97 121 5537, +380 67 576 6126.

Оставьте своё сообщение:



найдем ?
В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
Декор портал
Камины печи
Мангал
Обзоры Новости Анонсы
Печи барбекю садовые
Топка
Художественная ковка металла
Художественное бронзовое литье
Чугунное художественное литье
подарок.
подарочный сертификат
чугун
Главная  Камины печи Печи барбекю садовые Чугунное художественное литье Художественное бронзовое литье Мангал Топка Декор портал Художественная ковка металла В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта. Обзоры Новости Анонсы Обзоры Новости Анонсы  Контакты
velsiSEOstudio
Страница сгенерирована за 0,015824 секунд