Декор камин. Творческое объединение дизайнера Демченко Игоря. Декор камин согреет Ваш дом.

Что можно «перепланировать» в квартире

Что можно «перепланировать» в квартиреЭто только так кажется, что все, что происходит в вашем доме, касается только вас. Ведь если вы в дальнейшем захотите квартиру продать, то вряд ли это вам удастся, если вы все изменения в перепланировке не внесли в соответствующие бумаги и не получили на них разрешения.

А между тем добиться нужного разрешения не так уж и просто. Не случайно многие предпочитают обратиться в специализирующие компании, специфика которых — разработка проектной документации в Донецке. В этом случае вам не только предоставят проект, который бы удовлетворил бы вас в эстетическом и практическом плане, но и проект, который бы соответствовал всем правилам и нормам.

То, что разрешено делать  в ходе перепланировке, описано в ЖК РФ и закреплено на федеральном уровне.

Так, вам вряд ли разрешат сносить несущие стены. Ведь от этого зависит целостность дома. Если речь идет о кирпичных домах, то здесь есть стены, на которые опираются плиты. Функция других стен — перегородочная. Вот с ними можно делать все, что угодно, так как при их сносе не нарушится конструкция здания. Другое дело, если речь идет о панельном доме. Здесь достаточно убрать одну плиту, чтобы все строение обрушилось.

В свое время жители первых этажей устраивали под балконом что-то вроде кладовки. Конечно, на прочность конструкции такие изменения не влияли, однако они нарушали архитектурный облик здания.  В принципе, если была осуществлена правильная разработка проектной документации в Донецке, то можно даже подобную пристройку оформить в соответствии с общем стилем дома, и тогда уже без проблем получить разрешение.

Многие дизайнеры советуют убрать стену, смежную с лоджией и тем самым продлить комнату. Однако не все так просто, как кажется. Ведь в этом случае нарушается  структура отопления всего стояка, увеличивается нагрузка на систему. В результате для кого-то из ваших соседей тепла может и не хватить.

Вряд ли вам разрешат делать ванну, туалет или кухню, если у соседей снизу в этих местах окажутся жилые помещения. Однако тут есть лазейки, главное — правильно все рассчитать и выполнить все в соответствии с требованиями СНиПа. Например, создать для туалета и ванной хорошую гидроизоляцию, а для кухни — первоклассную вентиляцию.

Как видно, в правилах много ограничений, но так же много и оговорок. Если знать все эти нюансы и правильно подойти к организации перепланировки, то даже самые, казалось бы, безрассудные идеи можно будет реализовать на законных основаниях.

Темы:
- В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
 

Главная

Камины печи

Печи барбекю садовые

Мангал

Чугунное художественное литье

Художественное бронзовое литье

Художественная ковка металла

В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.

подарочный сертификат

Контакты
Звоните: +380 67 576 6126,
+380 97 121 5537, +380 67 576 6126.

Оставьте своё сообщение:



найдем ?
В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
Декор портал
Камины печи
Мангал
Обзоры Новости Анонсы
Печи барбекю садовые
Топка
Художественная ковка металла
Художественное бронзовое литье
Чугунное художественное литье
подарок.
подарочный сертификат
чугун
Главная  Камины печи Печи барбекю садовые Чугунное художественное литье Художественное бронзовое литье Мангал Топка Декор портал Художественная ковка металла В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта. Обзоры Новости Анонсы Обзоры Новости Анонсы  Контакты
velsiSEOstudio
Страница сгенерирована за 0,015554 секунд