Декор камин. Творческое объединение дизайнера Демченко Игоря. Декор камин согреет Ваш дом.

Как утеплить стены дома

Проблема поддержания комфортной температуры в жилом доме всегда была актуальной. Можно увеличить расход энергоресурсов, а можно сохранить тепло в доме. Именно этим последним мы, редакция сайта, в статье и попробуем заняться, отыскав причину промерзания стен в доме.

Отчего промерзает дом?

Основная причина — объективная: это слабая отопительная система, не рассчитанная на данный климатический пояс. Возможность ее устранения рассмотрим отдельно.

Среди других причин: плохая вентиляция помещения способствует образованию сырости, возможному появлению грибка и промерзанию стен. К образованию сырости ведет чрезмерно частое мытье полов, хранение овощей в жилом помещении, проблемы с оборудованием водоснабжения и сантехникой. Плохая герметизация окон и дверей также существенно снижает температуру в помещении. Но, пожалуй, главная причина — это некачественное утепление стен при строительстве. Тонкие стены не в силах удержать слой холода, на них со стороны теплого помещения образуется конденсат, что и ведет к промерзанию.

Как утеплить дом

Система утепления дома разрабатывается на этапе проектирования, включая используемые утепляющие материалы, такие, как: пенопласт, пенополистирол и минвата. Но столкнувшись с необходимостью утепления стен уже готового дома, можно не сомневаться, что эта проблема вполне решаема. Рынок строительных материалов предлагает достаточно большой выбор утепляющих средств для различных типов домов, как каменных, кирпичных, так и деревянных. Наиболее востребованными считаются рулоны минеральной ваты и листы пенопласта.

Для разных типов домов используется разный подход. Прежде всего, стоит определиться: как правильно утеплять стены — изнутри или снаружи? И тот и другой способ имеет сторонников и противников со своими доводами:
– при внутреннем утеплении стен уменьшается полезная площадь помещения;
– при внешнем утеплении портится уникальный фасад здания, особенно это относится к домам кирпичной кладки и деревянным домам.

Что касается эстетической точки зрения, то с появлением на рынке строительных материалов такого отделочного материала, как сайдинг, можно не только утеплить стены дома и дать им дополнительную защиту от атмосферного воздействия. Богатый выбор сайдинга по фактуре и форме позволит придать дому абсолютно новый вид. Монтаж сайдинга выполняется на обрешетку, между элементами которой прокладывается утеплительный материал. И для деревянных домов, и для кирпичных подходит рулонная минеральная вата. Для деревянных домов устраивается вентилирующая система, позволяющая дереву дышать.

Стены многоквартирных домов, утеплять приходится изнутри, как правило утепления требуют угловые и торцевые квартиры. Для этого используется пенополистирол knauf therm, который укладывается на оштукатуренную стену и прикрывается листами гипсокартона. При этом попутно решается задача выравнивания стен.

При современном выборе строительных и отделочных материалов, совсем не сложно выполнить утепление дома своими руками, даже не имея особых навыков строительных работ.



Декор-Камин

Темы:
- В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
 

Главная

Камины печи

Печи барбекю садовые

Мангал

Чугунное художественное литье

Художественное бронзовое литье

Художественная ковка металла

В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.

подарочный сертификат

Контакты
Звоните: +380 67 576 6126,
+380 97 121 5537, +380 67 576 6126.

Оставьте своё сообщение:



найдем ?
В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
Декор портал
Камины печи
Мангал
Обзоры Новости Анонсы
Печи барбекю садовые
Топка
Художественная ковка металла
Художественное бронзовое литье
Чугунное художественное литье
подарок.
подарочный сертификат
чугун
Главная  Камины печи Печи барбекю садовые Чугунное художественное литье Художественное бронзовое литье Мангал Топка Декор портал Художественная ковка металла В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта. Обзоры Новости Анонсы Обзоры Новости Анонсы  Контакты
velsiSEOstudio
Страница сгенерирована за 0,015575 секунд