Декор камин. Творческое объединение дизайнера Демченко Игоря. Декор камин согреет Ваш дом.

Буферные емкости: показатели экономичности и эксплуатационные характеристики

Одной из главных задач системы отопления, помимо поддержания оптимальной температуры в помещении, является также и максимальное снижение расходов с одновременным повышением КПД. При этом наиболее результативным и рационально обоснованным методом является теплоаккумуляция.

Именно такую задачу выполняет буферная емкость, производимая в различных объемах и неоднородной комплектации. Их главная задача – накопление, сбережение, а также передача запасов тепловой энергии в трубопровод отопительной системы после отключения котла. Если отопительное оборудование было подобрано правильно, такой термос может обеспечивать сохранение тепла в здании до полутора суток, что, несомненно, является хорошим экономичным результатом в условиях постоянного подорожания источников энергии (электроэнергия, природный газ, твердое топливо). Причем значительное повышение КПД (до 88%) позволяет достичь такой экономии в пределах 30% от общей затратной части.

Однако на этом все чудеса использования таких емкостей не заканчиваются: дополнительно вы получаете возможность регулировки уровня температуры в каждом помещении, независимо от их количества. Также замечается довольно ощутимое повышение ресурса самого отопительного котла, которое происходит в результате уменьшения количества образования кислот и нагара на теплообменных элементах в процессе режима горения. Для достижения еще большего аккумулирующего эффекта, специалисты предлагают сочетать буферные емкости с работой газогенераторного котла.

Как мы говорили ранее, такие аккумулирующие теплоемкости производятся в различных объемных вариантах – от 350 до 3500 литров, а также могут поставляться без теплообменников, со встроенными бойлерами, змеевиками, и прочими необходимыми элементами, в том числе и изоляционными. Довольно привлекательными являются цены на баки украинского производителя, хотя традиционно ветвь первенства в данной области принадлежит европейцам. Чтобы такой теплоаккумулятор полноценно выполнял все вышеуказанные полезные функции, проектируйте площадь котельной с учетом размеров и объема генерирующей емкости.

Хотя многие хозяева нередко устанавливают их прямо на улице, спрятав в утепленный короб. Это может быть один бак или целая система из нескольких маленьких емкостей. Что примечательно, в случае применения двухучетного тарифа, вы легко сможете сэкономить, накапливая с помощью электричества тепло в ночное время суток, когда цены на энергоносители существенно снижены. А в дневное время будет происходить отдача тепла, накопленного в течение прошедшей ночи.
Темы:
- В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
 

Главная

Камины печи

Печи барбекю садовые

Мангал

Чугунное художественное литье

Художественное бронзовое литье

Художественная ковка металла

В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.

подарочный сертификат

Контакты
Звоните: +380 67 576 6126,
+380 97 121 5537, +380 67 576 6126.

Оставьте своё сообщение:



найдем ?
В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
Декор портал
Камины печи
Мангал
Обзоры Новости Анонсы
Печи барбекю садовые
Топка
Художественная ковка металла
Художественное бронзовое литье
Чугунное художественное литье
подарок.
подарочный сертификат
чугун
Главная  Камины печи Печи барбекю садовые Чугунное художественное литье Художественное бронзовое литье Мангал Топка Декор портал Художественная ковка металла В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта. Обзоры Новости Анонсы Обзоры Новости Анонсы  Контакты
velsiSEOstudio
Страница сгенерирована за 0,015625 секунд