Декор камин. Творческое объединение дизайнера Демченко Игоря. Декор камин согреет Ваш дом.

Отделка керамических блоков

Практически в каждом случае возведенная стена покрывается отделочными материалами. Отделка, как внутренняя, так и внешняя выполняет две основные функции. Первая из них – это декоративное оформление поверхности. Вторая – улучшение эксплуатационных характеристик стены. Поскольку в последнее время очень часто в загородном строительстве применяются керамические блоки цена которых идеально соответствует качеству, имеет смысл подробнее рассмотреть варианты отделки зданий, построенных из этого универсального материала.

Сразу стоит отметить, что стены из керамических блоков можно отделывать почти любым лицевым материалом. Это касается внутренней и наружной отделки. Очень часто фасады зданий отделываются лицевым кирпичом. Такой способ является одним из наиболее традиционных и проверенных. Благодаря соразмерности штучных керамических изделий, можно одновременно вести основную кладку стены и кладку фасадного кирпича. Это позволяет сэкономить средства и время, поскольку не нужно организовывать кладочный процесс дважды, а можно все сделать одним ходом, силами одной бригады. При таком варианте отделки очень удобно обходить всевозможные элементы в виде оконных и дверных проемов, а также декоративных вставок. Если кладку блоков планируется вести на «теплых» растворах, а толщина блочной стены будет достаточной для того, чтобы обеспечить помещениям нужный уровень теплосбережения, отделка лицевым кирпичом – это вполне приемлемый вариант.

Но если нужно выбрать более экономичный способ привести стены в эстетически привлекательный вид, лучше предпочесть обычное оштукатуривание. Но нужно учитывать, что в отличие от лицевого кирпича штукатурка практически не повышает технические характеристики стены. Если правильно ее подобрать, она станет надежной защитой блоков от воздействия влаги и перепадов температуры. Но на теплотехнику здания она не влияет. Поэтому такой вариант  возможен только при строительстве из крупногабаритных блоков, выложенных по всем правилам соответствующей технологии. Но при желании можно применить технику «утепляющей штукатурки», при которой между основной стеной и слоем штукатурки наносится изоляционный материал. Наносить штукатурку могут рабочие, не имеющие специальной квалификации, что при достаточно низкой цене самого материала обеспечивает максимальную экономию. Но оштукатуренный фасад требует обновления не реже чем 1 раз в 7 лет.

Темы:
- В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
 

Главная

Камины печи

Печи барбекю садовые

Мангал

Чугунное художественное литье

Художественное бронзовое литье

Художественная ковка металла

В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.

подарочный сертификат

Контакты
Звоните: +380 67 576 6126,
+380 97 121 5537, +380 67 576 6126.

Оставьте своё сообщение:



найдем ?
В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
Декор портал
Камины печи
Мангал
Обзоры Новости Анонсы
Печи барбекю садовые
Топка
Художественная ковка металла
Художественное бронзовое литье
Чугунное художественное литье
подарок.
подарочный сертификат
чугун
Главная  Камины печи Печи барбекю садовые Чугунное художественное литье Художественное бронзовое литье Мангал Топка Декор портал Художественная ковка металла В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта. Обзоры Новости Анонсы Обзоры Новости Анонсы  Контакты
velsiSEOstudio
Страница сгенерирована за 0,015581 секунд