Декор камин. Творческое объединение дизайнера Демченко Игоря. Декор камин согреет Ваш дом.

Планировка современных загородных домов

 От того насколько грамотно продумана планировка дома зависит комфорт проживания в нем. В настоящее время загородные коттеджи возводятся на основании профессиональных архитектурных проектов, что обеспечивает зданиям максимально грамотное распределение жилого пространства. Создавая проекты домов из пенобетона, дерева, кирпича или других материалов архитекторы применяют наиболее удачные планировочные решения, соответствующие европейскому уровню жилья.  

Загородные дома сейчас возводятся самые разнообразные. При их строительстве используются различные материалы, они имеют разные стилистические образы, отличается их способ энергообеспечения и т. д. Но основное отличие коттеджей – это разница в их размере. Наиболее экономичный вариант загородного дома представляет собой небольшое строение с площадью всего 80 кв. м. Представители элиты возводят для себя особняки, площадь которых порой достигает 1500 метров квадратных. Чаще всего строятся коттеджи имеющие площадь от 150 до 300 кв. м. Для того чтобы определить каким по площади должен быть дом необходимо учесть такие факторы – бюджет строительства, эксплуатационное назначение здания, количество людей, которые будут в нем проживать (или отдыхать, если это сезонное жилье). А также потребности и пожелания будущих жильцов.

После того как решение о размере дома будет принято, нужно определить, сколько в нем будет этажей. Наиболее распространенным на сегодняшний день является строительство одноэтажных домов или домов с одним полноценным и одним мансардным. В данном вопросе необходимо вывести четкий приоритет между экономичностью строительства, экономичностью эксплуатации дома и удобством его планировки. Самым экономичным в эксплуатации будет одноэтажный дом. Но для него потребуется более широкий, а значит и более дорогостоящий фундамент. К тому же планировка одноэтажных строений получается не такой удобной, так как появляется необходимость предусматривать довольно протяженные коридоры. Двухэтажные дома идеально подходит для больших семей. Но у них есть один серьезный недостаток – это лестница, по которой может быть тяжело подниматься жильцам пожилого возраста. В двухэтажных домах традиционно первый уровень отводится для размещения помещений общего пользования, а на втором располагают спальни, хозяйских санузел и иногда еще кабинет.

Темы:
- В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
 

Главная

Камины печи

Печи барбекю садовые

Мангал

Чугунное художественное литье

Художественное бронзовое литье

Художественная ковка металла

В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.

подарочный сертификат

Контакты
Звоните: +380 67 576 6126,
+380 97 121 5537, +380 67 576 6126.

Оставьте своё сообщение:



найдем ?
В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
Декор портал
Камины печи
Мангал
Обзоры Новости Анонсы
Печи барбекю садовые
Топка
Художественная ковка металла
Художественное бронзовое литье
Чугунное художественное литье
подарок.
подарочный сертификат
чугун
Главная  Камины печи Печи барбекю садовые Чугунное художественное литье Художественное бронзовое литье Мангал Топка Декор портал Художественная ковка металла В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта. Обзоры Новости Анонсы Обзоры Новости Анонсы  Контакты
velsiSEOstudio
Страница сгенерирована за 0,015933 секунд