Декор камин. Творческое объединение дизайнера Демченко Игоря. Декор камин согреет Ваш дом.

Возведение деревяннго дома: просто о сложном

Когда перед человеком встает такая глобальная задача, как постройка дома, возникает сразу ряд вопросов, и бюджет - далеко не первый. Обычно, до сметы руки доходят не сразу, и уж тогда приходится "отсекать" от будущего дома - то мансарду, то пристройку, а то и баню. Как составить верный план?

Перед тем, как нанимать бригаду и закупать материалы,нужно продумать, каким будет дом. Количество этажей, общая площадь, наличие служебных помещений и количество комнат, размеры участка, сарай, баня - просчитывается все. Второй этап - считаем деньги. Сориентировавшись в услугах строителей и ценах на древесину, выбираете не просто тот материал, который вам больше нравится, но тот, который вам по карману. Это может быть бревно для сруба (бревно дороже) или различные виды бруса. Возможно, вас удовлетворит только баня из сруба, у дома из бруса. Но подумайте о гармоничности всего комплекса: ваше жилище не должно проигрывать какой-то там бане. После того, как будет известна базовая сумма, можно заняться проектированием отделки, освещения, использования программ "умного дома" и т.д. Строительство деревянных домов - серьезный и длительный процесс; поэтому, нужно посчитать не только деньги, но и время. Обязательный момент - проверка грунта. Дом можно случайно поставить на зыбкой почве и "подмочить" репутацию фундамента, если грунтовые воды расположены слишком близко. 

Планировать нужно скрупулезно. Зато, имея на руках красочную и подробную картинку будущего дома, дела делать гораздо проще. Важнейший вопрос - выбор материала. Бревно или брус? Бревно - это цельное спиленное дерево, обработанное по всем нормам ГОСТа. Такие бревна имеют вплоть до 50 см в диаметре, смотрятся в кладке довольно эпично. Благодаря четким пазам на торцах конструкция получается очень прочная. О низкой теплопроводности и стойкости такого дома говорить даже не приходится. Такой красавец стоит больших денег, впрочем, даже аккуратная баня из сруба выльется в копеечку. Здесь важно - реально оценивать свои силы. 

Брус немногим проигрывает цельном бревну. Это - дерево, у которого имеются спилы с четырех или трех стороны, благодаря которым оно получается прямоугольным в срезе. Те, у которых одна сторона закругленна (наружная) смотрятся очень эффектно, как настоящие деревенские избушки. Только попросторнее. Брус пропитан веществами,отталкивающими грибок, воду, бактерий и вредителей. Это безопасное сырье, красивое и умеренное по цене. Прочность такого дома зависит от качества бруса и плотности пазов. Хороший выбор - клееный брус. Никаких трещин, порчи, любые габариты и любая длинна. Для строительства деревянных домов достаточно двух вещей: это адекватный план и добросовестные сотрудники. В принципе, ничего сложного. Но каков масштаб!
Темы:
- В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
 

Главная

Камины печи

Печи барбекю садовые

Мангал

Чугунное художественное литье

Художественное бронзовое литье

Художественная ковка металла

В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.

подарочный сертификат

Контакты
Звоните: +380 67 576 6126,
+380 97 121 5537, +380 67 576 6126.

Оставьте своё сообщение:



найдем ?
В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
Декор портал
Камины печи
Мангал
Обзоры Новости Анонсы
Печи барбекю садовые
Топка
Художественная ковка металла
Художественное бронзовое литье
Чугунное художественное литье
подарок.
подарочный сертификат
чугун
Главная  Камины печи Печи барбекю садовые Чугунное художественное литье Художественное бронзовое литье Мангал Топка Декор портал Художественная ковка металла В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта. Обзоры Новости Анонсы Обзоры Новости Анонсы  Контакты
velsiSEOstudio
Страница сгенерирована за 0,015646 секунд