Декор камин. Творческое объединение дизайнера Демченко Игоря. Декор камин согреет Ваш дом.

Для чего проводят проверку пожарных кранов.

Людям, пожары всегда наносили большой урон. Огонь уничтожает буквально  всё, что встало у него на пути. Многие из-за него остаются без крова и имущества, которые зарабатывались годами. Эта стихия заглатывает всё буквально за считанные минуты, порой спасти не удаётся абсолютно ничего. Это, конечно, огромная потеря, но не одна из худших, хуже всего, когда в огне гибнут дети и люди, которые сгорают заживо, это страшная и мучительная смерть. Чтобы этого не происходило,  предусматриваются различные противопожарные меры. Устанавливаются целые системы безопасности в местах, где постоянно находятся люди. Они постоянно проверяются на их работоспособность.
Не исключение и  проверка пожарных кранов на водоотдачу. Ведь и у них может случиться поломка или засорение. Они должны находиться всегда в исправном состоянии, чтобы в случае возгорание всегда можно было быстро потушить огонь. Во многих заведениях имеются свои пожарные гидранты, которые монтируются в стену. В пожарных частях составляются планшеты и справочники всех водных источников, которые можно использовать при тушении пожаров.
Справочник изготавливается в виде журнала, в котором указываются все улицы, переулки и друге проезды в строго алфавитном порядке, на которых имеются пожарные гидранты. А планшет, это такая карта, на которой нанесены все улицы и водоисточники, а также отмечены все безводные участки и те места, где очень низкая водоотдача.   Проверка пожарных кранов производится не менее одного раза в полгода или двух раз в год. При этом производится следующее: Шток гидранта проверяется калибром, прочищается затравочное отверстие. Если отверстие затравки забито, то удаляется вода из  стояка гидранта, производится пуск воды и некоторые другие работы.  Проверка пожарных кранов на водоотдачу проводится пожарными службами совместно с представителями городских водопроводов.
Гидранты бывают надземными и подземными. Подземные - всегда устанавливаются в колодцах с закрытой крышкой или на пожарной подставке и засыпаются грунтом не полностью, а оставляется открытой верхняя часть с резьбой, на которую в случае необходимости навинчивается колонка. Верхняя часть прячется под небольшим люком. Проверка пожарных кранов является необходимой мерой, для спасения многих человеческих жизней.
Сейчас даже частные дома оборудуются пожарным гидрантом, и чтобы произвести их проверку приходится вызывать службы на платной основе.

Темы:
- В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
 

Главная

Камины печи

Печи барбекю садовые

Мангал

Чугунное художественное литье

Художественное бронзовое литье

Художественная ковка металла

В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.

подарочный сертификат

Контакты
Звоните: +380 67 576 6126,
+380 97 121 5537, +380 67 576 6126.

Оставьте своё сообщение:



найдем ?
В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
Декор портал
Камины печи
Мангал
Обзоры Новости Анонсы
Печи барбекю садовые
Топка
Художественная ковка металла
Художественное бронзовое литье
Чугунное художественное литье
подарок.
подарочный сертификат
чугун
Главная  Камины печи Печи барбекю садовые Чугунное художественное литье Художественное бронзовое литье Мангал Топка Декор портал Художественная ковка металла В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта. Обзоры Новости Анонсы Обзоры Новости Анонсы  Контакты
velsiSEOstudio
Страница сгенерирована за 0,015578 секунд