Декор камин. Творческое объединение дизайнера Демченко Игоря. Декор камин согреет Ваш дом.

Простейшая фекальная канализация

Автономная канализация

Если вы купили загородный дом, или же решили его построить вам потребуется оборудование для канализации - септик для дачи. Для обустройства подобной канализации понадобятся следующие материалы и оборудование. В первую очередь нужна будет герметичная емкость оборудованная люком. Она должна подходить по объему, в расчете на количество жителей дома. Однако независимо от числа, не используйте емкость меньше 3 кубических метров. Еще вам понадобится канализационная труба. Ее длина зависит от расстояния до септика. Асбестоцементная труба с диаметром как минимум 15 см также пригодится. Кроме того, вам еще пригодятся различные муфты, битумная мастика для емкости, ну и конечно сантехника в дом.

Первым этапом в обустройстве будет рытье ямы необходимого размера, заранее рассчитайте размеры бочки и необходимые размеры ямы. Однако, до начала выкапывания ямы вам необходимо будет покрыть подготовленную емкость битумной мастикой. Делайте это как можно тщательнее, от этого зависит долговечность емкости, а также герметичность. Теперь можете приступать к подготовке ямы. Для этого вам понадобиться экскаватор или же крепкие руки и лопата. Учитывайте уровень грунтовых вод, если она располагаются высоко, то землекоп не сможет справиться с такой задачей, так как воды будут прибывать быстрее, чем он сможет копать.
Следующим этапом будет установка емкости в выкопанную вами яму. В том случае, когда грунтовые воды расположены высоко и подготовленная яма наполнится водой, перед установкой емкости, обязательно дренируйте воду из ямы, иначе емкость всплывет и, соответственно, не установится плотно на дно ямы. Во избежание всплывания емкости, ее необходимо заанкерить. Лучшим вариантом будет установка около бочки по обе стороны от нее фундаментные блоки, а затем привязать бочку к ним стальными канатами. Также не помешает, если вы пригрузите сверху бочку сверху, чем-нибудь очень тяжелым, к примеру, фрагментом дорожной плиты или чем-то таким же тяжелым. Это придаст уверенности вам в том, что она не окажется вытесненной грунтом.

Третьим этапом окажется прокладка наружной магистрали очистных сооружений. Если яму для бочки выкапывал экскаватор, то заодно можно было выкопать и траншею для прокладки труб, даже не смотря на то, что уклон будет не идеален, но зато вы сможете избежать лишней трудоемкой работы. Выкапывайте траншею так, чтоб она была без поворотов . Магистраль обязана быть прямой и только прямой! Иначе существует очень большой риск частых засоров на изгибе. В том случае, когда нет возможности сделать магистраль таково, придется делать люк над местом изгиба, так будет проще добраться до трубы и устранить засор в случае его появления, и тем самым не придется выкапывать заново траншею в поисках места, где магистраль изгибается.

После укладки магистрали и ее закапывания, вам останется только произвести внутренние работы по обустройству дома сантехникой, если такие работы не были произведены ранее.

Темы:
- В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
 

Главная

Камины печи

Печи барбекю садовые

Мангал

Чугунное художественное литье

Художественное бронзовое литье

Художественная ковка металла

В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.

подарочный сертификат

Контакты
Звоните: +380 67 576 6126,
+380 97 121 5537, +380 67 576 6126.

Оставьте своё сообщение:



найдем ?
В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
Декор портал
Камины печи
Мангал
Обзоры Новости Анонсы
Печи барбекю садовые
Топка
Художественная ковка металла
Художественное бронзовое литье
Чугунное художественное литье
подарок.
подарочный сертификат
чугун
Главная  Камины печи Печи барбекю садовые Чугунное художественное литье Художественное бронзовое литье Мангал Топка Декор портал Художественная ковка металла В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта. Обзоры Новости Анонсы Обзоры Новости Анонсы  Контакты
velsiSEOstudio
Страница сгенерирована за 0,015853 секунд