Декор камин. Творческое объединение дизайнера Демченко Игоря. Декор камин согреет Ваш дом.

Поверхность камина под штукатурку

Камин Rotissiere Jean Magnan ChemineesПрежде чем приступить к оштукатуриванию камина, стоит качественно подготовить поверхность. Подготовка заключается в придании шероховатости и очищении от грязи и пыли. 

Перед этим следует позаботиться о всех необходимых инструментах, обычно это бучарда, троянка и зубчатка. Разные поверхности требуют определенной предварительной подготовки перед декорированием камина.

Итак, подготовка каменных, кирпичных и бетонных поверхностей камина. Здесь следует обратить внимание на то, каким образом выполнена кладка отопительного агрегата. Например, если она произведена «впустошку», то необходимая шероховатость уже присутствует на поверхности такой кладки, поэтому производить специальные насечки не требуется, достаточно будет просто обмести камин и тщательно промыть водой.

При расшитой кладке очага, требуется вырубить швы примерно на глубину около одного сантиметра.

Новые бетонные поверхности. Эти элементы также обладают хорошей шероховатостью, поэтому их достаточно обмести и промыть теплой водой. Но если все-таки шероховатость мала (а это часто бывает из-за применения опалубки разного типа), нужно нанести насечки, а вот сильно загрязненные места срубают с помощью специального инструмента и обметают стальной щеткой.

Каменные и бетонные поверхности, которые простояли более одного года в своем первом виде, обычно уже сильно загрязнены, поэтому тщательно очищаются, после чего промываются и насекаются. Особенно внимательно стоит относиться к местам, сильно загрязненным той же глиной либо масляной краской. Если на поверхности существуют места, характеризующиеся своей малой плотностью, то их требуется вырубить до плотного слоя.

Для подготовки поверхности камина к оштукатуриванию разрешается пользоваться разнообразными инструментами, но при этом они должны быть прочно насажены на специальную ручку, чтобы во время работы не смогли упасть вниз и поранить ноги мастера.

Очистка поверхности производится с использованием стальной щетки, которую лучше насадить на длинную ручку, чтобы впоследствии ее можно было держать не одной, а двумя руками. Очистка выполняется обычным способом: сильными усилиями производят движения взад – вперед, удаляя, таким образом, излишки раствора и загрязнения. Именно подобным способом удаляется грязная пленка, которая препятствует сцеплению штукатурной смеси с прибором.

В некоторых случаях загрязнениями могут быть технические смолы и масла. Их требуется вырубить на достаточную глубину, пользуясь необходимыми для этого инструментами. Дело в том, что впоследствии подобные пятна могут проступить сквозь штукатурку, поэтому от них нужно избавиться заранее.

Для нанесения насечки используют зубчатку, топор, зубило, троянку и бучарду. При этом производится процедура нанесения штрихов. Глубина штрихов не должна быть более трех – пяти миллиметров, а их длина может достигать полутора сантиметров, но не более.

Слои штукатурного раствора для камина

Обычно штукатурка состоит из трех последовательно наносимых на поверхность камина слоев, это обрызг, грунт и накрывка.
Обрызг является самым первым слоем штукатурного декора. Толщина такого слоя составляет от трех до девяти миллиметров. При этом должна учитываться однородность обрызга, после нанесения которого, на поверхности не должно оставаться пропусков.
Прежде чем произвести обрызг, конструкцию дровяного камина необходимо смочить водой, это увеличит скорость и качество сцепления.

Грунт представляет собой второй слой, который, как правило, производится на обрызг. Он несколько гуще обрызга и представляет собой смесь консистенции жидкого теста. В случае, когда для декорирования очага нужно использовать штукатурку большой толщины, грунт можно наносить несколько раз, но при этом толщина каждого слоя может варьировать от полутора до двух сантиметров. Если вы попробуете сделать слой толще, то это может привести к его сползанию, слой не сможет держаться на поверхности камина. Исключение составляет известково-гипсовый раствор, который можно наносить толстыми слоями.

Последний слой – накрывка представляет собой слой сметанообразной консистенции, который обычно наносят толщиной от двух до четырех миллиметров. Выполняется непосредственно на грунт. С помощью накрывки можно произвести качественное выравнивание грунта. Для большего эффекта этот слой затирают. Для приготовления раствора для накрывки рекомендуется использовать мелкозернистый речной песок, пропущенный через сито с ячейками один с половиной на один с половиной миллиметр.

Укладывание на поверхность камина производят способом набрасывания, так как именно в этом случае раствор проникает во все мелкие отверстия поверхности камина. При этом слой должен быть сплошным.

Темы:
- В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
 

Главная

Камины печи

Печи барбекю садовые

Мангал

Чугунное художественное литье

Художественное бронзовое литье

Художественная ковка металла

В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.

подарочный сертификат

Контакты
Звоните: +380 67 576 6126,
+380 97 121 5537, +380 67 576 6126.

Оставьте своё сообщение:



найдем ?
В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
Декор портал
Камины печи
Мангал
Обзоры Новости Анонсы
Печи барбекю садовые
Топка
Художественная ковка металла
Художественное бронзовое литье
Чугунное художественное литье
подарок.
подарочный сертификат
чугун
Главная  Камины печи Печи барбекю садовые Чугунное художественное литье Художественное бронзовое литье Мангал Топка Декор портал Художественная ковка металла В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта. Обзоры Новости Анонсы Обзоры Новости Анонсы  Контакты
velsiSEOstudio
Страница сгенерирована за 0,015558 секунд