Декор камин. Творческое объединение дизайнера Демченко Игоря. Декор камин согреет Ваш дом.

Как купить отличные камины с облицовкой из итальянского мрамора в Минске?

Популярность каминов постоянно растет. Этому есть много причин. Главная из них, это стремление избежать типового однообразия жилых помещений, желание сделать интерьер своего дома более уютным и привлекательным. Однако при этом многие почему-то считают, что самостоятельно построить камин весьма сложно. Однако это не так. Если доверить строительство профессионалам, то камин прослужит Вам долгие годы. К тому же, сегодня не является проблемой и просто купить камины в Минске.

Камин по сути своей является разновидностью печки упрощенной конструкции. Главное различие заключается в способе отдачи тепла.


Печь, обладая закрытой топкой и массивной конструкцией с развитой системой конвекции, лучше использует теплоту, возникающую при сгорании топлива. Нагрев здесь происходит следующим образом: воздух от стенок устройства поднимается к потолку и затем, охлаждаясь возле окон и наружных стен, опускается ближе к полу, потом движется к разогретой печи и. Этот способ отдачи тепла называется конвенция (движение тепла воздушным потоком). Толстые стены печи, в дополнение ко всему, довольно долго держат тепло.


Камин характеризуется менее массивной кладкой, для облицовки которой может использоваться мрамор из Италии в Минске, и имеет открытый топливник с топочным отверстием большого размера и дымовой канал прямого типа без дымооборотов. Тепло, который мы чувствуем у камина - это лучистое тепло, передающееся излучением. Таким образом камин греет до того времени, пока горят дрова. Он не способен поддерживать тепло, поэтому его КПД редко превышает показатель 15%. Соответственно, пользоваться им в качестве ведущего отопительного прибора совсем нецелесообразно, учитывая условия наших зим. Поэтому основная функция камина сугубо эстетическая, он создает уют и задушевную атмосферу. Согласитесь это совсем не мало.


Справедливости ради нужно отметить, что у камина есть одно существенное свойство - он отлично работает как "экспресс-нагреватель", поэтому сразу после растопки он начинает излучать тепло в помещение. Благодаря такому свойству камин быстро нагревает комнату в холодное время. Помимо того, поток воздуха, который проходит через топку, хорошо проветривает помещение. Поэтому в доме, где есть камин, не появится сырость и затхлый запах.

По конструктивным особенностям используются следующие типы каминов: закрытые, встроенные в стены и открытые.

Закрытые камины оснащаются топочным пространством и дымоходом в массиве стены. Основное их достоинство заключается в том, что они не занимают полезной площади помещения. Устанавливать их можно в строящемся доме, одновременно с производством кладки стен.

Полуоткрытые камины никак не связаны с конструкцией стен. Они могут быть установлены внутри стены или же пристраиваться к ней. Такой тип занимает больше пространства, чем встроенный, однако его можно соорудить и в новом, и в обжитом доме. 

Открытые камины размещаются в центре помещения. Они имеют определенные эстетические и декоративные свойства. Эти устройства достаточно эффективны и просты в эксплуатации. Тепло от них распространяется во все стороны. Правда, такие камины занимают значительную площадь. Помимо того, в связи с открытым размещением огня нужно соблюдать дополнительные противопожарные мероприятия. Их ставят на круглой или квадратной площади, которая приподнята над полом на уровне 35-50 см. Над ними подвешиваются на пружинах или цепях дымосборник и дымоход. Этот камин можно установить на открытом воздухе – на террасе, летней кухне или в саду. 

 

Темы:
- В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
 

Главная

Камины печи

Печи барбекю садовые

Мангал

Чугунное художественное литье

Художественное бронзовое литье

Художественная ковка металла

В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.

подарочный сертификат

Контакты
Звоните: +380 67 576 6126,
+380 97 121 5537, +380 67 576 6126.

Оставьте своё сообщение:



найдем ?
В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
Декор портал
Камины печи
Мангал
Обзоры Новости Анонсы
Печи барбекю садовые
Топка
Художественная ковка металла
Художественное бронзовое литье
Чугунное художественное литье
подарок.
подарочный сертификат
чугун
Главная  Камины печи Печи барбекю садовые Чугунное художественное литье Художественное бронзовое литье Мангал Топка Декор портал Художественная ковка металла В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта. Обзоры Новости Анонсы Обзоры Новости Анонсы  Контакты
velsiSEOstudio
Страница сгенерирована за 0,015539 секунд