Декор камин. Творческое объединение дизайнера Демченко Игоря. Декор камин согреет Ваш дом.

Эволюция печи и ее место в доме человека

Современная печь создает не только благоприятный микроклимат дома, позволяя комфортно и уютно жить в холодное время года. Это еще хороший пример соблюдения экологического равновесия, когда выбросы вредных веществ минимальны - при максимальной отдаче полезной работы печи как устройства отопления.

Современная банная печь мало похожа на свою прародительницу. Несмотря на кажущуюся простоту ее устройства, современные каменные или кирпичные печи существенно отличаются от своего классического оригинала не только устройством, но и материалом изготовления. Но остался неизменным сам принцип работы печи в качестве источника тепла в доме. Во-первых, это именно источник тепла, а не теплого, уже нагретого воздуха, который поднимает пыль и существенно влияет на снижение влажности в помещении. Печь, как солнце, излучая вокруг себя равномерно тепло, на обитателей дома не оказывает никакого вредного воздействия. Разумеется, если она профессионально изготовлена и отвечает всем параметрам безопасности и экологии.

В настоящее время основным строительным материалом является шамот. Это объясняется наличием специального вытяжного канала, благодаря которому нагретые газы не сразу вылетают «в трубу». Это дает прекрасную возможность дополнительного во времени поддержания высокой температуры стенок печи, что сказывается и на экономии топлива. Такая печь для оптимального поддержания температурного режима отапливается два раза в день.

Отличие сегодняшних печей, о котором упоминалось в начале статьи, кроме материала изготовления, состоит и в устройстве вывода в атмосферу разогретых газов из камеры сгорания. Это не просто дымоход, как в классическом варианте, а целая система лабиринтов, благодаря чему горячий газ покидая печь создает эффект обратной тяги, всасывая в камеру сгорания (или, как ее проще называют, топку) порции свежего воздуха высокой плотности. Досталось от современных технологий и дверце топки, которая выполняется как в классическом исполнении из металла или чугуна, так и, например, из специального жаропрочного стекла. Это не только становится элементом декора, но и открывает возможность сосредоточиться на игре языков пламени, если морозным вечером вдруг захочется поразмышлять о вечном.

Размер печи и ее месторасположение в помещении обусловлено предполагаемым объемом комнаты для нагревания. В любом случае следует учесть прямую зависимость объема топки от выделяемого печью тепла, чем больше камера сжигания дров, тем выше температура стенок печи. Идеальным местом для установки будет центр дома или комнаты. Это даст возможность равномерного распределения тепла. Да и находиться в центре внимания печь, наверное, уже заслужила.

Темы:
- В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
 

Главная

Камины печи

Печи барбекю садовые

Мангал

Чугунное художественное литье

Художественное бронзовое литье

Художественная ковка металла

В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.

подарочный сертификат

Контакты
Звоните: +380 67 576 6126,
+380 97 121 5537, +380 67 576 6126.

Оставьте своё сообщение:



найдем ?
В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
Декор портал
Камины печи
Мангал
Обзоры Новости Анонсы
Печи барбекю садовые
Топка
Художественная ковка металла
Художественное бронзовое литье
Чугунное художественное литье
подарок.
подарочный сертификат
чугун
Главная  Камины печи Печи барбекю садовые Чугунное художественное литье Художественное бронзовое литье Мангал Топка Декор портал Художественная ковка металла В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта. Обзоры Новости Анонсы Обзоры Новости Анонсы  Контакты
velsiSEOstudio
Страница сгенерирована за 0,015572 секунд