Декор камин. Творческое объединение дизайнера Демченко Игоря. Декор камин согреет Ваш дом.

Ландшафтный дизайн: главное – всего должно быть в меру

Счастливые обладатели загородного участка хотят как можно быстрее обустроиться: построить дом, навести красоту на участке и огороде. Для начала необходимо распланировать свой участок на бумаге. Правильно расположить дом и огород, ориентируясь по сторонам света. Ведь огород будет урожайным, если поместить его в южной части участка, где солнце прогревает почти весь световой день, а дом лучше расположить на востоке участка. В северную часть можно поставить хозблоки, туалет и другие постройки, которые не требуют солнечных лучей. Теплицу тоже стоит расположить на открытом пространстве , чтобы обеспечить попадание солнечных лучей. Приступим к зонированию: поделим весь участок на три основные зоны. Жилая зона (дом и хозпостройки), садово – огородная, зона отдыха. Мы уже определились, что дом стоит в восточной стороне, а хозпостройки в северной части. С южной стены дома можно пристроить террасу и поместить вечнозеленое растение самшит, которое будет служить плавным переходом из жилой зоны в зону отдыха. Возле дома красиво будут смотреться туи и можжевельники.

Различные плодоносящие деревья можно посадить недалеко от дома, а также разбить, например, фруктовый небольшой сад обособленно, а под кронами деревьев поставить беседку, которая спрячет от палящих лучей. Огород тоже можно культурно задекорировать в отдельной части участка, а многие овощи высадить недалеко от дома (жилой зоны), прямо под деревьями. Грамотная подборка овощных культур и деревьев способна и участок украсить и принести отличный урожай. Красиво оформленные грядки с клубникой, земляникой, черникой и другой ягодой (в зависимости от территориальности участка), расположенные рядом с зоной отдыха придадут декоративный вид вашему участку и всегда будут под рукой, чтобы угостить гостей.

Дорожки. Без них ни куда. Помимо удобства, красиво выложенные дорожки придают взору ухоженность и аккуратность участка. Вдоль дороже разбейте цветники разной величины. На краю участка, если позволяет площадь, можно расположить баню и бассейн (или пруд). Если площадь не подходит, а водоем очень хочется, можно создать искусственный небольшой прудик, например, в саду. Окружить его кустарниками, влаголюбивыми растениями, построить рядом небольшую альпийскую горку – пусть это будет маленький лесной рай, неподалеку можно поставить беседку и наслаждаться утренним чаем. В ландшафтном дизайне существуют правила, как и в любом другом виде искусства. Но, совсем необязательно быть профессионалом, чтобы навести красоту на садовом участке: проявите фантазию и действуйте. Главное – всего должно быть в меру.

Темы:
- В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
 
nick: mail:
bbcode: b, u, i, blockquote, strike, big, small, code
Введите цифры на изображении:

подписаться на комментарии

Главная

Камины печи

Печи барбекю садовые

Мангал

Чугунное художественное литье

Художественное бронзовое литье

Художественная ковка металла

В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.

подарочный сертификат

Контакты
Звоните: +380 67 576 6126,
+380 97 121 5537, +380 67 576 6126.

Оставьте своё сообщение:



найдем ?
В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
Декор портал
Камины печи
Мангал
Обзоры Новости Анонсы
Печи барбекю садовые
Топка
Художественная ковка металла
Художественное бронзовое литье
Чугунное художественное литье
подарок.
подарочный сертификат
чугун
Главная  Камины печи Печи барбекю садовые Чугунное художественное литье Художественное бронзовое литье Мангал Топка Декор портал Художественная ковка металла В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта. Обзоры Новости Анонсы Обзоры Новости Анонсы  Контакты
velsiSEOstudio
Страница сгенерирована за 0,025971 секунд