Декор камин. Творческое объединение дизайнера Демченко Игоря. Декор камин согреет Ваш дом.

Расположение камина в гостиной

Еще несколько веков назад камин являлся неотъемлемой частью любого обеспеченного дома, особенно при строительстве из кирпича или камня. А совсем недавно, особенно в России, камин, как и отдельное помещение под гостиную, а тем более личные библиотеки являлись показателем высокого классового положения и финансовой обеспеченности. Тем не менее, сегодня все большее и большее количество ремонтов и перепланировок включают в себя интерьерные решения с камином.

Стоит отметить, что на размещение камина влияет множество деталей, в том числе архитектурный и дизайн-проект, особенности конструкции очага и системы воздухообмена в помещении и, конечно же, правила противопожарной безопасности.

Выбирая тип и конструкцию очага, обратите внимание на то, какие задачи и функции будет выполнять камин – эстетическая, декоративная, кулинарная или отопительная. Так же важно учесть площадь помещения и условия вентиляции, размеры дымохода в соответствии с техническими данными и вес дымоотводящей системы и самого камина, важно выбрать конструкцию и рассчитать соответствие мощности очага относительно помещения. Обратите внимание: крайне важно создать герметичную и безопасную систему для дымоудаления. Не забудь предусмотреть зону отдыха, а так же вписать камин в окружающий интерьер, так же стоит заранее учесть зоны изоляции для случая, когда рядом располагаются легко возгораемые предметы, что встречается, к примеру, в проектировании камина для библиотеки.

Какие же помещения наиболее подходят для того, что бы в них был размещен камин? В первую очередь - гостиная. Здесь это – главный элемент интерьера. Он определяет атмосферу помещения, создает уют и дарит тепло. Оформленный в соответствии с традициями и образом жизни семьи, он воплощает в себе дух дома. Самый важный этап в проектировании такого камина – угадать сокровенные желания хозяина дома, и подстроиться под технические условия, диктуемые самим помещением.

Продуманная организация зоны отдыха обеспечит уютную атмосферу. Важно учесть все моменты – диваны и кресла, свет и аксессуары, и удачно расположить домашнюю технику. В большинстве своем камин для гостиной является смысловым центром интерьера и уже на созданной им основе подбираются прочие дополнительные детали. Что делать, если ваша гостиная по совместительству играет роль библиотеки? Конечно же, действующий камин в таком помещении – гораздо более сложная задача.

Хотя это решение более чем оригинально, и в современном дизайнерском мире пользуется большой популярностью, нельзя забывать о противопожарной безопасности. Наилучший вариант для библиотеки в таком случае – достаточно большое помещение, где, в соответствии с противопожарными нормами, деревянные стеллажи размещены в удалении от огня, ведь от нагревания или попадания искры, как книги, так и сами легко возгораемые конструкции могут мгновенно вспыхнуть. Поэтому в данном случае не стоит идти на поводу дизайнера, сколько бы ни была привлекательная и оригинальная идея, и выполнить камин библиотеки в соответствии со всеми нормами.

Темы:
- В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
 

Главная

Камины печи

Печи барбекю садовые

Мангал

Чугунное художественное литье

Художественное бронзовое литье

Художественная ковка металла

В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.

подарочный сертификат

Контакты
Звоните: +380 67 576 6126,
+380 97 121 5537, +380 67 576 6126.

Оставьте своё сообщение:



найдем ?
В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
Декор портал
Камины печи
Мангал
Обзоры Новости Анонсы
Печи барбекю садовые
подарок.
подарочный сертификат
Топка
Художественная ковка металла
Художественное бронзовое литье
чугун
Чугунное художественное литье
Главная  Камины печи Печи барбекю садовые Чугунное художественное литье Художественное бронзовое литье Мангал Топка Декор портал Художественная ковка металла В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта. Обзоры Новости Анонсы Обзоры Новости Анонсы  Контакты
velsiSEOstudio
Страница сгенерирована за 0,007138 секунд