Декор камин. Творческое объединение дизайнера Демченко Игоря. Декор камин согреет Ваш дом.

Термообработанная и импрегнированная древесина

Сейчас существует несколько запатентованных технологий термообработки древесины. Они отличаются друг от друга теплоносителем и режимами. Но во всех случаях при термообработке происходит перестройка клеточной структуры древесины. В результате заметно снижается чувствительность дерева к воздействию неблагоприятных условий окружающей среды: на 20-50 % уменьшаются разбухание и усадка при изменении влажности. Исчезает питательная среда для микроорганизмов, а следовательно, увеличивается устойчивость к поражению грибками, бактериями и насекомыми. Террасные доски из термообработанного дерева отечественных пород по долговечности и стойкости к влиянию внешней среды не уступают доскам из экзотической древесины. Цвет выросших в средней полосе ясеня, берёзы, дуба, бука, сосны, ели при высокой температуре становится более ярким, насыщенным, проявляется природная текстура материала. Это делает их внешне неотличимыми от ценной древесины. Цена 1 м2 составляет 2200-7000 руб.в зависимости от размеров досок и породы дерева.

Однако следует помнить, что термообработанная древесина несколько теряет прочность на изгиб, становится более хрупкой и колкой. Поэтому особое внимание стоит уделить креплению террасных досок из этого материала. Нежелательно использовать гвозди: при ударе они могут расколоть дерево или же не обеспечить необходимую надёжность крепления. Лучше применять самосверлящие винты или обычные саморезы, но ввинчивать их в предварительно просверлённые отверстия.

Ещё один материал, хорошо зарекомендовавший себя при устройстве открытых настилов, особенно там, где возможно соприкосновение дерева с почвой или водой, —импрегнированные доски. Изготовляют их в специальных вакуумированных камерах, где происходят глубокая пропитка древесины специальными составами под давлением и последующая просушка. Импрегнированные доски сохраняют все достоинства натурального дерева и лишены его недостатков: не подвержены гниению, на них не развивается грибок, материал не точат жучки и не грызут мыши. Срок их службы примерно в 5 раз дольше, чем обычных. К тому же не нужно постоянно обновлять лакокрасочное покрытие. Цена 1 мг террасных досок из импрегнированного дерева —400-750 руб. Важно помнить, что отходы производства такой древесины требуется особым образом утилизировать. Их нельзя выкидывать на свалку, закапывать, сжигать и разбрасывать образовавшуюся золу по участку.

Статью спонсировала дизайнерская студия с широким выбором обоев, штор, карнизов.

Темы:
- В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
 

Главная

Камины печи

Печи барбекю садовые

Мангал

Чугунное художественное литье

Художественное бронзовое литье

Художественная ковка металла

В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.

подарочный сертификат

Контакты
Звоните: +380 67 576 6126,
+380 97 121 5537, +380 67 576 6126.

Оставьте своё сообщение:



найдем ?
В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
Декор портал
Камины печи
Мангал
Обзоры Новости Анонсы
Печи барбекю садовые
Топка
Художественная ковка металла
Художественное бронзовое литье
Чугунное художественное литье
подарок.
подарочный сертификат
чугун
Главная  Камины печи Печи барбекю садовые Чугунное художественное литье Художественное бронзовое литье Мангал Топка Декор портал Художественная ковка металла В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта. Обзоры Новости Анонсы Обзоры Новости Анонсы  Контакты
velsiSEOstudio
Страница сгенерирована за 0,015624 секунд