Декор камин. Творческое объединение дизайнера Демченко Игоря. Декор камин согреет Ваш дом.

Безопасная установка камина

Если вы собрались установить в своем доме камин с закрытой топкой, то необходимо соблюдать элементарные меры предосторожности не только при его эксплуатации, но и при постройке

Это касается стены прислонения, соединений очага и дымохода, изоляции колпака и защиты деревянной балки. Ниже мы рассмотрим несложные правила, которые пригодятся Вам при постройке очага в Вашем доме.


Очаг необходимо устанавливать там, где стенка выполнена из несгораемого материала. Спросите, как же достичь этого в деревянном доме? Да очень просто, нужно только построить стенку прислонения очага из несгораемого, а также из специального изоляционного материала, который обычно выполнен из слоя алюминия и базальтового волокна. Такая стенка будет надежно защищать стены Вашего дома от нагревания и, естественно, возгорания.


Закрытые топки камина характеризуются высокой мощностью, поэтому следует тщательнейшим образом проверить наличие всех элементов построенного очага и дымохода. Необходимо удостовериться, что все элементы крепко соединены.


Очень большое количество очагов оснащено деревянной балкой. Ее выполняют из древесины дуба, или дерева ироко.


Естественно, что при топке очага, создается высокая температура, от которой нужно оградить деревянную балку, в частности необходимо оградить ее от чугунной топки. Обычно в большинстве моделей предусмотрен промежуточный жароустойчивый карниз. Кроме этого, можно еще установить периметрическую растворную стяжку, которая служит опорой элементов очага, укрепляя его конструкцию и, естественно, защищает от высоких температур. При этом нужно помнить, что стяжку надо установить так, чтобы она не мешала подъему дверцы топки.


Для изготовления колпака применяют различные материалы. Независимо от того, из чего сделан колпак, для безопасного использования отопительного аппарата во внутренней части колпака необходимо использовать двойной слой изоляционного материала. Также можно установить дефлектор, но не ниже 30 см ниже потолка. Это делают для более эффективного вывода горячего воздуха из колпака через вентиляционные решетки.


Таким образом, при устройстве камина, Вы должны предусмотреть не только то, как он будет выглядеть, но и подумать о безопасности Вашего дома, а, следовательно, и своей безопасности. Установка очага, особенно с закрытой топкой, требует знаний всех нюансов безопасности и монтажа. Поэтому следует доверить эту процедуру квалифицированному специалисту.


Фотографии грамотной установки каминов: http://fireplace.su/ustanovka_kamina.html

06-10-2011, 14:58 #
Темы:
- В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
 

Главная

Камины печи

Печи барбекю садовые

Мангал

Чугунное художественное литье

Художественное бронзовое литье

Художественная ковка металла

В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.

подарочный сертификат

Контакты
Звоните: +380 67 576 6126,
+380 97 121 5537, +380 67 576 6126.

Оставьте своё сообщение:



найдем ?
В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
Декор портал
Камины печи
Мангал
Обзоры Новости Анонсы
Печи барбекю садовые
Топка
Художественная ковка металла
Художественное бронзовое литье
Чугунное художественное литье
подарок.
подарочный сертификат
чугун
Главная  Камины печи Печи барбекю садовые Чугунное художественное литье Художественное бронзовое литье Мангал Топка Декор портал Художественная ковка металла В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта. Обзоры Новости Анонсы Обзоры Новости Анонсы  Контакты
velsiSEOstudio
Страница сгенерирована за 0,015581 секунд