К офисным креслам предъявляются те же требования, что и к любой другой мебели. Главное это надежность и универсальность конструкции, удобство и привлекательный внешний вид. Вот только при выборе корпусной мебели достаточно оценить ее визуально и изучить технические возможности и характеристики. А кресло в обязательно порядке нужно опробовать, присесть на него, попробовать отрегулировать положение сиденья или спинки и т.д. Не стоит пренебрегать этими мерами, ведь только удобное и правильно выбранное кресло входящее в кабинет руководителя мастер, сможет в дальнейшем гарантировать комфортность и высокую продуктивность работников.
Выбирая компьютерный стул нужно придерживаться следующих рекомендаций.
- кресло должно быть оснащено колесиками, которые легко вращаются. Чтобы можно было с одинаковой легкостью перемещаться как по гладкому полу, так и по ворсистой поверхности.
- большое кресло с высокой спинкой и подголовником может быть только у директора. Для рядовых сотрудников подойдут обычные кресла, которые поддерживают спину.
- стулья для посетителей должны иметь невысокую спинку. Они должны быть оснащены упругой рамой и ножками. Вращающиеся стулья для этих целей не подойдут.
- качественное и удобное кресло имеет в области поясницы специальный валик.
- регулирование положений должно быть расположено таким образом, чтобы изменять их можно было из положения сидя. Чем больше положений имеет кресло, тем оно лучше.
- на компьютерных креслах желательно наличие подлокотников. Так легче работать, в случае необходимости можно дать отдых рукам и плечам.
Выбор офисного кресла для руководителей вопрос более серьезный. Сидение для директора должно отвечать ряду особенных требований. В первую очередь это надежность конструкции, отличное качество сборки и материалов. Кресло должно соответствовать занимаемой должности. Корпус помимо прочности должен быть еще и гибким. Чтобы можно было заниматься разными делами и менять положение без проблем. Например, из рабочего положения за компьютером можно сразу же переключиться на общение с людьми, входящими в кабинет руководителя symbol.
Если сиденье оснащено функцией кресла-качалки, то качание должно быть децентрализованным. То есть ось качания должна быть смещена от центра кресла вперед, что позволит качаться, не отрывая ног от пола. У директорского кресла подлокотники должны регулироваться как по высоте, так и по углу поворота.
Выбрать хорошее и удобное офисное кресло совсем не сложно. Следует просто придерживаться определенных рекомендаций. Можно заблаговременно ознакомиться с предполагаемой продукцией на сайте, тщательно изучить предлагаемый товар, ознакомиться с техническими характеристиками. А затем отправиться в мебельный магазин и сделать выгодное приобретение.