Декор камин. Творческое объединение дизайнера Демченко Игоря. Декор камин согреет Ваш дом.

Замена радиаторов в Киеве

Встал вопрос о замене радиаторов в квартире в Киеве? В этой статье содержится информация о том, как это можно сделать. Основное количество батарей, которые заменяются представляют собой трубу с пластинами, именуемую конвектором. У него подсоединительные патрубки расположены рядом на расстоянии примерно 10 см. Современные же батареи имеют межцентровое расстояние 50 см. Поэтому подводы в таком случае приходится переделывать.

Замена радиаторов (Киев) связана с несколькими вариантами установки. В любом случае, желательно соблюдать следующие пункты:

- радиатор должен быть съемным, поэтому перед ним нужно поставить краны и перемычку;

- трубы нужно подводить так, чтобы воздуху негде было скапливаться, т.е. исключить возможность образования воздушных пробок;

- нужно исключить возможность нарушения циркуляции, т.е. не заужать диаметр исходных труб.

Теперь подробнее.

Краны перед радиатором необходимы для того, чтобы его можно было снять. Это может понадобиться для проведения ремонтных работ, добавления секций, поклейки обоев за ним, протирания от пыли. Чтобы в отопительный период циркуляция продолжалась, и соседи по стояку продолжали получать тепло, необходимо, чтобы была перемычка (или т.н. «байпас»). Многие рекомендуют на байпасе установить кран, мотивируя это тем, что в батарею меньше попадает тепла, если часть теплоносителя проходит мимо. Эта разница настолько мала, что ее нельзя будет ощутить.

Касательно самих кранов предпочтительнее, чтоб они были шаровыми полнопроходными. Если циркуляция в системе хорошая и теплоноситель горячий, то можно установить вентильные краны с ручной регулировкой, желательно диаметром ¾ дюйма. Применение в старый домах (от 15 лет) термостатических клапанов с автоматической регулировкой может привести к значительной потере тепла даже в полностью открытом состоянии, т.к. проходное сечение у таких кранов очень маленькое.

Подходящие к радиатору трубы должны быть соответствующего диаметра. Старые конвекторы все сделаны из трубы ¾ дюйма, поэтому, подводящие трубы тоже обычно используются условного диаметра 20. Для полипропиленовых труб это обычно наружный диаметр 25 мм, для металлопластиковых – 20 мм. Если возникнет вопрос о том, какие трубы лучше использовать, то, учитывая, что любые простоят несколько десятилетий, можно выбрать, которые больше по душе. На мой взгляд, аккуратнее всего выглядит металлопластик, затем стальные и наиболее массивно смотрится полипропилен. Но это дело вкуса.

Для установки лучше использовать биметаллические батареи отопления. Но информация о том, что алюминиевые не годятся, ложная. Они стоят в центральном отоплении уже не одно десятилетие, только, если остановите выбор на них, проконсультируйтесь с продавцом, что с ними нельзя делать.

 

Темы:
- В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
 

Главная

Камины печи

Печи барбекю садовые

Мангал

Чугунное художественное литье

Художественное бронзовое литье

Художественная ковка металла

В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.

подарочный сертификат

Контакты
Звоните: +380 67 576 6126,
+380 97 121 5537, +380 67 576 6126.

Оставьте своё сообщение:



найдем ?
В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
Декор портал
Камины печи
Мангал
Обзоры Новости Анонсы
Печи барбекю садовые
подарок.
подарочный сертификат
Топка
Художественная ковка металла
Художественное бронзовое литье
чугун
Чугунное художественное литье
Главная  Камины печи Печи барбекю садовые Чугунное художественное литье Художественное бронзовое литье Мангал Топка Декор портал Художественная ковка металла В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта. Обзоры Новости Анонсы Обзоры Новости Анонсы  Контакты
velsiSEOstudio
Страница сгенерирована за 0,007888 секунд