Декор камин. Творческое объединение дизайнера Демченко Игоря. Декор камин согреет Ваш дом.

Почему растет популярность кованых изделий

В настоящее время кованые изделия довольно популярны. Их все чаще применяют в строительстве жилых домов и офисов, в ландшафтном дизайне и в различных интерьерах.

Условно подобные изделия можно разделить на три основных типа:
• Кованые изделия для наружного оформления. Ими украшают фасады или прилегающие территории. В качестве примера можно привести кованые решетки для окон, балконы и ворота, ограды, арки, навесы и беседки. Кованые заборы, ворота и калитки сразу говорят о материальном достатке владельца усадьбы, ведь это недешевое удовольствие. Если необходимо сэкономить, но делают ограду из металлических секций и украшают ее художественной ковкой.
• Кованые изделия для интерьера. В данной категории наиболее популярны мебель и каминные решетки. Необыкновенно хорошо в любом интерьере смотрятся кованые лестницы и обычные и витые. Такая лестница сразу превращается в изюминку любого интерьера.
• Бытовые предметы(есть и те, кто осваивает ковку своими руками- об этом тут). Они предназначены для использования в быту, к примеру, подсвечники и различные сувениры. Интересно смотрятся различные светильники, фонари, люстры.

Художественная ковка существует с древнейших времен, и всегда сопровождала людей в их деятельности. Она менялась в зависимости от изменений в архитектурных стилях, художественного воображения, технологических достижений, моды, в конце концов. Интерес к ней не утих до сих пор и в мире немало специалистов, которые продолжают заниматься этим делом, бережно хранят древние традиции, ищут свой путь в этом ремесле и порой создают поистине удивительные вещи.

Например, в создании интерьеров загородных домов кованые изделия придают усадьбе неповторимый колорит и законченность. В квартирах они помогают придать оригинальность интерьеру, подчеркнуть общее направление дизайна. Они уместны во многих стилях: античном, готическом, классическом, модерн, кантри и т.д. Металл прекрасно сочетается с камнем, деревом и стеклом, поэтому диапазон его применения очень широк.

В интерьере домов роскошно смотрятся предметы из латуни. Изделия подобного типа выполняют высококлассные мастера путем литья или механической сборки. Каминный набор, металлическая корзина для дров или, кованые вазоны или подсвечники – любые из этих изделий украсят дом, придадут ему индивидуальность, продемонстрируют вкус и статус его владельца.

Конечно, стоимость латунных кованых изделий цены довольно высока, но этим предметам интерьера практически нет сноса, они не выходят из моды и со временем могут превратиться в настоящие семейные реликвии, передаваемые от поколения к поколению.

Источник: сайт о кузнечном деле.

Темы:
- В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
 

Главная

Камины печи

Печи барбекю садовые

Мангал

Чугунное художественное литье

Художественное бронзовое литье

Художественная ковка металла

В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.

подарочный сертификат

Контакты
Звоните: +380 67 576 6126,
+380 97 121 5537, +380 67 576 6126.

Оставьте своё сообщение:



найдем ?
В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
Декор портал
Камины печи
Мангал
Обзоры Новости Анонсы
Печи барбекю садовые
подарок.
подарочный сертификат
Топка
Художественная ковка металла
Художественное бронзовое литье
чугун
Чугунное художественное литье
Главная  Камины печи Печи барбекю садовые Чугунное художественное литье Художественное бронзовое литье Мангал Топка Декор портал Художественная ковка металла В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта. Обзоры Новости Анонсы Обзоры Новости Анонсы  Контакты
velsiSEOstudio
Страница сгенерирована за 0,006398 секунд