Декор камин. Творческое объединение дизайнера Демченко Игоря. Декор камин согреет Ваш дом.

Шторы на петлях.

Шторы придают комнате неповторимый стиль и уют. Поговорим о шторах.

Шторы на петлях прекрасно выглядят в любой обстановке. К тому же обойдутся они дешевле, так как на них нужно меньше ткани, чем на обычные присборенные занавески.
Такие занавески держатся на карнизе благодаря равномерно распределенным по верхнему краю петлям. Они стоят меньше классических портьер, присборенных на шторную ленту, так как для их пошива не нужно большое полотно ткани. Когда они задернуты, то закрывают окно полностью. Петли любой желаемой ширины можно сшить из такой же ткани или из ткани-компаньона, близкой по цвету или контрастной. Петель нужно столько, чтобы они удерживали занавеску.  Достаточно интервала, в два раза большего, чем ширина петли. Она определяется толщиной карниза и весом ткани. Занавески на петлях прекрасно вписываются в любой интерьер, нужно лишь подобрать ткань и карниз, деревянный с резными наконечниками или же гладкий металлический. Шторы на петлях просты и экономичны. Такие занавески подходят для декорирования, как в свободном, так и в классическом стиле.
Портьеры на петлях висят немного ниже карниза, следовательно, он должен быть повешен хотя бы на 6 см выше оконного проема, в противном случае в помещение будут попадать ненужные сквозняк и свет. Для того, чтобы вычислить длину готовой занавески, нужно измерить расстояние от точки, располагающейся на 5 см ниже, чем карниз, до пола или выше, до того места, до которого будет висеть Ваша портьера. Если Вы не хотите, чтобы на задернутой занавеске были складки, то Вам будет достаточно ширины ткани, которая равна ширине окна, плюс припуски на швы. Для шторы с красивыми складками потребуется ширина ткани равная полуторной ширине окна. Если Вы хотите окаймить портьеру, Вам понадобится дополнительно контрастная ткань для петель и каймы. Прибавьте дополнительно припуски по 1,5 см для всех швов.
Внешний вид штор на петлях идеален для комнат в стиле кантри и современном стиле. Своими петлями портьеры привлекают внимание к изящному карнизу, и расход полотна на такие занавески очень экономен. Петли, сшитые из отделочной или основной ткани, добавляют занавескам без подкладки шарм и простоту, подчеркивают стильные линии кованого карниза.
Петли, пришитые к верхнему краю, держат их на карнизе. Портьеры не собираются в складки как обычно – расстояние между ними дает небольшую сборку, но она гораздо меньше, чем у занавесок с верхом, собранным в обычные складки с помощью шторной ленты. Благодаря этому на портьеры с петлями нужно значительно меньше ткани, чем при шитье с тесьмой.
Иногда петельки плохо скользят по карнизу, и для того, чтобы избежать трудностей, можно использовать особые "плечики скольжения". Чтобы штора на бретелях несла не только декоративную, но и рабочую функцию и могла легко передвигаться по штанге.
Такие плечики выполнены из прозрачного легкого пластика. Из-за этого они не утяжеляют конструкцию и позволяют применять их для карнизов и штор любого типа.

Темы:
- В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
 

Главная

Камины печи

Печи барбекю садовые

Мангал

Чугунное художественное литье

Художественное бронзовое литье

Художественная ковка металла

В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.

подарочный сертификат

Контакты
Звоните: +380 67 576 6126,
+380 97 121 5537, +380 67 576 6126.

Оставьте своё сообщение:



найдем ?
В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
Декор портал
Камины печи
Мангал
Обзоры Новости Анонсы
Печи барбекю садовые
подарок.
подарочный сертификат
Топка
Художественная ковка металла
Художественное бронзовое литье
чугун
Чугунное художественное литье
Главная  Камины печи Печи барбекю садовые Чугунное художественное литье Художественное бронзовое литье Мангал Топка Декор портал Художественная ковка металла В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта. Обзоры Новости Анонсы Обзоры Новости Анонсы  Контакты
velsiSEOstudio
Страница сгенерирована за 0,006202 секунд