Декор камин. Творческое объединение дизайнера Демченко Игоря. Декор камин согреет Ваш дом.

Индивидуальная канализация: особенности оборудования выгребных ям


Наиболее распространенной системой индивидуальной канализации загородных домов на сегодняшний день продолжает оставаться обычная и традиционная выгребная яма.
Подобная автономная канализация для своего правильного сооружения требует соблюдения определенных условий.
Во-первых, сама яма должна быть расположена в месте, обеспечивающем удобный подъезд специальной ассенизаторской машины для периодического откачивания ее внутреннего содержимого.
Во-вторых, выгребная яма должна быть оборудована на достаточном удалении от жилого помещения, чтобы исключить попадание внутрь него неприятных запахов.
В-третьих, планирование выходов канализационных стоков из дома должно быть тщательно продумано, и, по возможности, исключать наличие поворотных колодцев.
Для того чтобы исключить появление внутри дома специфического запаха, все канализационные стояки должны быть вентилируемыми, а их выходы из сооружения находиться на расстоянии не менее 4 метров от ближайшего окна. Кроме того, все сантехнические приборы в доме должны быть оборудованы надежными гидрозатворами сифонного типа.
Соблюдение вышеперечисленных условий несколько усложняет процесс оборудования автономной канализационной системы. К тому же, необходимость регулярной очистки выгребных ям требует вызова специальной ассенизаторской техники, что приводит к дополнительным расходам. Поэтому все больше владельцев загородных сооружений предпочитают с ней не связываться.
Однако если вблизи вашего дома проходит магистраль центральной канализации, то заручившись согласием соседей можно гораздо дешевле осуществить врезку в эту магистраль.
Хотя, на первый взгляд, это решение кажется единственно правильным и дешевым, следует серьезно продумать его эффективность. При этом следует учесть расстояние от ваших домов до центральной магистрали, так как каждый лишний погонный метр канализации выльется вам в существенную копеечку. Кроме того, отсутствие уклона со стороны центральной магистрали потребует от вас дополнительных расходов на монтаж системы принудительной подачи стоков.
Ну и самым последним моментом будет проведение расчетов объемов сточных вод, которые потребуется перемещать при помощи насосной станции.
Только тщательно взвесив все плюсы и минусы подобного решения, можно сделать вывод о целесообразности подключения канализации к центральной канализации.

Темы:
- В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
 

Главная

Камины печи

Печи барбекю садовые

Мангал

Чугунное художественное литье

Художественное бронзовое литье

Художественная ковка металла

В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.

подарочный сертификат

Контакты
Звоните: +380 67 576 6126,
+380 97 121 5537, +380 67 576 6126.

Оставьте своё сообщение:



найдем ?
В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
Декор портал
Камины печи
Мангал
Обзоры Новости Анонсы
Печи барбекю садовые
подарок.
подарочный сертификат
Топка
Художественная ковка металла
Художественное бронзовое литье
чугун
Чугунное художественное литье
Главная  Камины печи Печи барбекю садовые Чугунное художественное литье Художественное бронзовое литье Мангал Топка Декор портал Художественная ковка металла В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта. Обзоры Новости Анонсы Обзоры Новости Анонсы  Контакты
velsiSEOstudio
Страница сгенерирована за 0,006974 секунд