Декор камин. Творческое объединение дизайнера Демченко Игоря. Декор камин согреет Ваш дом.

Обновляем интерьер: чехол для стульев своими руками

Зачастую, мы так привыкаем к определенным вещам, что нам жалко их выбрасывать, но их внешний вид оставляет желать лучшего. Что же делать? Есть варианты как сделать ваши стулья эстетически красивыми, при этом сохранить их внешний вид. Чехол для стула прост в исполнении, практичен в использовании и декоративен. Чехол состоит из пяти частей. Задняя часть сиденья и спинка чехла является одной деталью, которая надевается на спинку стула. Сиденье совмещается с «юбкой», дополненной двумя деталями. Предварительно стул измеряют. Необходимо определить параметры спинки и задней части сиденья. Затем измеряют ширину и глубину сиденья, высоту и длину «юбки».

Вычерчивают схему раскроя и рассчитывают необходимое количество ткани, добавив к данным 64 см на складки в двух углах «юбки» и по 1 см припусков на швы. Необходимо добавить припуски, если «юбка» будет сшиваться из разных кусков. Выкроенные детали спинки и задней части сиденья прикладывают к стулу изнанкой наружу и скалывают по сторонам. Припуски на швы оставляют в месте соединения деталей. Там, где задняя часть чехла будет касаться пола, оставляют припуск на подрубку. Верхние углы загибают и намечают линию через вершину.

Боковые швы сшивают, а затем разглаживают. Верхний угол складывают таким образом, чтобы боковой шов и середина складки находились на одной линии. Линию прошива скалывают, оставляя шов открытым. Затем ткань переворачивают и прошивают по намеченной линии. На деталях «юбки» отмечают середину и места углов. Для создания складок отмеряют четыре отрезка по 4 см и делают отметки. Затем складывают по каждой метке таким образом, чтобы две внешние линии встречались на лицевой части ткани. Складки для фиксации скалывают. То же проделывают со вторым углом «юбки».

Затем ее прикалывают к сиденью и сшивают, не доходя до края. Чехол надевают на стул. Измеряют детали, которые будут вставляться с каждой стороны в месте стыка «юбки» и спинки. Раскроенные детали прикалывают лицевой стороной к «юбке» и сшивают.

Спинку и сиденье надевают на стул изнанкой наружу, местах соединения скалывают, а затем сшивают. Собранные детали чехла надевают на стул, скалывают спинку и «юбку», отмечают на уровне пола подрубочный шов. Все оставшиеся части сшивают, обрабатывают низ, затем пришивают завязки к спинке и боковым швам «юбки».

Теперь Ваши стулья прослужат Вам долго и при этом не будут терять свою привлекательность.

Источник - СтройПрофи

Темы:
- В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
 

Главная

Камины печи

Печи барбекю садовые

Мангал

Чугунное художественное литье

Художественное бронзовое литье

Художественная ковка металла

В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.

подарочный сертификат

Контакты
Звоните: +380 67 576 6126,
+380 97 121 5537, +380 67 576 6126.

Оставьте своё сообщение:



найдем ?
В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта.
Декор портал
Камины печи
Мангал
Обзоры Новости Анонсы
Печи барбекю садовые
подарок.
подарочный сертификат
Топка
Художественная ковка металла
Художественное бронзовое литье
чугун
Чугунное художественное литье
Главная  Камины печи Печи барбекю садовые Чугунное художественное литье Художественное бронзовое литье Мангал Топка Декор портал Художественная ковка металла В мире каминов. Интерьера. Строительства и ремонта. Обзоры Новости Анонсы Обзоры Новости Анонсы  Контакты
velsiSEOstudio
Страница сгенерирована за 0,006414 секунд